Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 26 августа

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Семинар по вопросам самозанятости провели в Протвино

19 февр. 2019 г., 14:28

Просмотры: 168


© pixabay

Семинар, посвящённый изменениям в налоговом законодательстве, прошёл в горадминистрации 12 февраля. Темой встречи стал введённый с 2019 года специальный налоговый режим «налог на профессиональный доход» – для граждан и предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории Москвы, Московской и Калужской областей и Республики Татарстан.

На вопросы протвинцев отвечали сотрудники отдела работы с налогоплательщиками межрайонной инспекции ФНС № 11 по МО – начальник Татьяна Алексеева и замначальника отдела Ирина Алексеевская.

Получить необходимую информацию можно на сайте nalog.ru в разделе «Как стать плательщиком налога на профессиональный доход»

Не имеют права применять налог на профессиональный доход:

  • те, кто сдаёт в аренду нежилое имущество,
  • те, кто имеет работников, с которыми заключён договор,
  • также человек не может оказывать услуги юридическому лицу, у которого вы ближайшие два года были работником.

Если предприниматель применяет налог на профессиональный доход, он не имеет права применять никакие другие специальные налоговые режимы. Ещё одно ограничение: для применения данного налога доход не должен превышать 2,4 миллиона рублей в год (200 тыс. рублей в месяц). Страховые взносы в Пенсионный фонд уплачиваются или не уплачиваются на усмотрение самого налогоплательщика. В случае неуплаты накопление трудового стаже и пенсионных начислений не происходит.

Ставка налога составляет 4% для оказывающих услуги физическим лицам и 6% для обслуживающих юридические лица. Этот налоговый режим будет действовать в течение 10 лет. В этот период ставки налога не изменятся.

Светлана ИОНОВА


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм