Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 июня

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

Ремонт тротуаров, проблемный дом и уборка на Протве: очередная встреча с жителями прошла в Протвино

05 янв. 2018 г., 12:56

Просмотры: 441


архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

Последняя в 2017 году встреча руководства города с жителями состоялась в администрации 28 декабря. О самых интересных вопросах и важных пунктах встречи рассказывает Протвинское информагентство.

В начале собрания врио руководителя администрации Альберт Колотовкин кратко подвёл итоги работы за прошедший год и отметил, что правительство Московской области провело анализ и составило Рейтинг-50 муниципальных образований Подмосковья. Если в 2016 году Протвино занимало в этом рейтинге 44-е место, то в 2017 году – 26-е место.

В продолжение Альберт Евгеньевич отвечал на вопросы горожан. Некоторые из них приводим ниже.

Кто отвечает за уборку прибрежной зоны реки Протвы?

– Река – это федеральная собственность. Финансирование по уборке федеральных территорий из городского бюджета мы осуществлять не можем. Поэтому администрация совместно с волонтёрами выходит убирать берега реки Протвы как минимум два раза в год, весной и в начале осени. Мусора там огромное количество, но только волонтёрским движением мы можем приводить в порядок берега реки Протвы.

Когда отремонтируют тротуары по улицам Мира и Южная?

– В 2017 году мы отремонтировали 80% автомобильных дорог. В 2018 году мы отремонтируем ещё нескольких проездов, в том числе Заводской проезд. После этого начнём ремонт тротуаров. Объём тротуаров, которые будут отремонтированы, обозначится в январе-феврале, когда правительство Московской области чётко определит сумму финансирования на каждый муниципалитет.

Когда приведут в порядок сквер «Мирабель»?

– В этом году мы убирали сквер достаточно качественно. В планах – заменить там систему освещения и сделать его более светлым.

Будет ли в городе служба по уходу за лесом?

– В городе обсуждался вопрос создания лесничества, но в правительстве Московской области нам чётко сказали предусмотреть средства на эту службу в своём бюджете. Пока мы не можем этого сделать. У нас закладываются только отдельные средства на уборку сухостойных, поваленных и аварийных деревьев. И этих денег не хватает. После ураганов мы вынуждены обращаться в Совет депутатов за дополнительным финансированием, чтобы убрать поваленные деревья и несанкционированные свалки в лесах.


За помощью к руководству города обратилась жительница дома № 1 по улице Ленина и рассказала, что здание находится в аварийном состоянии. По её словам, несколько лет назад общие кухни и помещения для сушки белья в доме отдали под жильё, и с тех пор здание начало отсыревать. В доме протекает крыша, по стенам идут трещины, практически во всех квартирах грибок, особенно на верхних этажах. Капитальный ремонт на Ленина-1 запланирован на 2019 год, но жильцы обеспокоены, что их дом, возможно, аварийный, и ремонт не решит всех проблем. Директор МУП «УЖКХ» Надежда Коваль сказала, что управляющая компания контролирует состояние дома на Ленина-1. Альберт Колотовкин пообещал выехать на место и разобраться, как изменить ситуацию к лучшему.