Яндекс.Погода

суббота, 30 мая

пасмурно+15 °C

Работа по-новому: как протвинские предприятия адаптировались в новых реалиях

10 апр. 2020 г., 12:42

Просмотры: 803


© пресс-служба администрации Протвино

Из-за пандемии коронавируса до 1 мая 2020 года в Протвино действуют ограничения для предпринимателей. В первую очередь запрет касается сферы услуг, где предполагается прямой контакт с клиентами. При этом для поддержки бизнеса власти Подмосковья приняли документы, позволяющие работать заводам, фабрикам и производствам.

В Протвино с соблюдением всех санитарных требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции ряд предприятий продолжают свою работу.

Елена КУРАКИНА, заместитель главы Администрации Протвино:

«Не закрывались у нас такие предприятия, как «Протвинский мясокомбинат», потому что они производят продукты питания. Предприятие «ДНК-Технология», которое входит в научно-производственный комплекс наукограда, не только не остановило работу, но и увеличило объемы производства своей продукции. Их приборы диагностики оказались очень востребованными в это время».

работа_днк

© пресс-служба администрации Протвино

Она пояснила, что компания «ДНК-Технология» специализируется на производстве оборудования для лабораторной диагностики методом полимеразной цепной реакции. Данный метод является наиболее эффективным при решении молекулярно-генетических задач в области диагностики инфекционных заболеваний, в том числе коронавирусной инфекции. С начала 2020 года объем выпуска приборов увеличился в два раза. Оборудование и приборы, производимые на предприятии, поставляются в лаборатории Противочумного Центра Роспотребнадзора, а также в региональные Центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН), в клинические региональные и муниципальные больницы, в частные диагностические центры по всей России и в ряд стран за рубежом.

Кроме этого, в Протвино продолжает работать АО «Рентгенпром», выпускающее медицинские аппараты для диагностики. Также после постановления губернатора о продолжении работы предприятий возобновляют работу строительные компании и производства строительных материалов, компании, специализирующиеся на выпуске косметической продукции.

«Многие предприятия в городе переориентировались под нынешние реалии. К примеру, одно из швейных предприятий, которое занималось пошивом одежды, начало шить защитные маски. Косметическая компания «Аравия» – производили профессиональную косметику для салонов красоты – начинает выпуск дезинфицирующих средств. Они провели сертификацию и налаживают новое производство», – рассказывает Елена Куракина.

Все работающие предприятия, отметила Куракина, соблюдают необходимые санитарные требования по организации производства по нераспространению коронавирусной инфекции.

Евгения Дмитриева