Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+4 °C

Протвинский учитель получил жилищную субсидию по областной программе «Социальная ипотека»

24 сент. 2020 г., 10:00

Просмотры: 1918


© фото пресс-службы губернатора МО

Обладателем сертификата на получение жилищной субсидии в рамках областной губернаторской программы «Социальная ипотека» стала учитель начальных классов протвинской гимназии Виктория Черепова. Всего в Московской области данной награды удостоены 23 педагога и 20 молодых специалистов.

Программа реализуется в регионе с 2016 года. Стать её участниками могут работники сферы образования определённых специальностей: учитель начальных классов, учитель русского языка и литературы, учитель английского языка, учитель математики. Отдельные требования – для категории молодых специалистов. Критерии отбора действительно жёсткие. Учитель должен соответствовать по возрасту (быть не старше 45 лет), у претендента на сертификат и у его близких родственников не может быть в собственности жилья на территории Подмосковья. Главное же условие – профессиональные достижения, высокие результаты работы педагога и его учеников.

Лидия ФИЛОНОВА, директор гимназии Протвино:

– Интересный, разносторонне развитый человек, замечательный педагог. Виктория Валерьевна быстро нашла общий язык и с детьми, и с родителями, и с коллегами. При организации и проведении разного рода мероприятий в гимназии она просто незаменима!

Общий педагогический стаж Виктории Череповой – 19 лет. На предыдущем месте работы, в Кремёнках, она побеждала в конкурсе профессионального мастерства «Учитель года» на муниципальном уровне и выходила на областной этап. В гимназии города Протвино Виктория работает третий год. Является классным руководителем третьего класса, где 86% ребят учатся на «хорошо» и «отлично». По убеждению руководства гимназии, немаловажную роль в победе педагога сыграл и тот факт, что Виктория Валерьевна постоянно повышает своё профессиональное мастерство, систематически проходит курсовую подготовку, уделяет внимание самообразованию, не останавливается на достигнутом, стремится работать ещё более эффективно и качественно.

image0.jpeg

Участие в конкурсе началось с первого, заочного этапа, он заключался в сборе и проверке необходимых документов. Следующий тур – поездки в Министерство образования Московской области, где было необходимо отвечать на множество вопросов и рассказывать о своих успехах. Из-за эпидемиологической ситуации этот этап состоялся только в конце июня.

Виктория ЧЕРЕПОВА:

– Радость переполняет. Спасибо всем, кто причастен к созданию проекта «Социальная ипотека». Это настоящее благо для учителей Московской области. В соседних регионах такого нет.

По сертификату семье полагается новое жильё из расчёта 18 кв. м на человека. Семья Виктории Валерьевны – а это муж, также педагог, и двое сыновей – квартиру в Протвино уже присмотрела и с нетерпением ждет переезда. Ожидается, что он состоится до конца текущего года. В настоящий момент проходит проверка документов в банке.

– Это хорошее подспорье для учительской семьи, – убеждена директор гимназии. – В протвинских школах работают учителя из других регионов, вынужденные снимать жильё, а это ощутимые расходы. Такая программа очень нужна нашим педагогам.

Данная форма губернаторской поддержки педагогов Московской области продолжится и в следующем году. В планах протвинской гимназии – обязательное дальнейшее участие в программе. К слову, Виктория Черепова – уже не первый сотрудник этого образовательного учреждения, ставший участником программы «Социальная ипотека». Пару лет назад сертификат на получение жилищной субсидии получила Наталья Кленина, также учитель начальных классов.

Всего в 2020 году сертификаты по областной программе «Социальная ипотека» получили 110 специалистов сферы образования из разных городов Подмосковья. Министр образования Московской области Ирина Каклюгина отмечает: «Наши кадры – большая ценность, поэтому их поддержка является одной из приоритетных задач областного правительства».


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Светлана Ионова