Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно+2 °C

Протвинский Фонд «Дар-Дар» запускает новые проекты

24 мая 2018 г., 18:26

Просмотры: 817


День открытых дверей проводил Центр развития протвинского Фонда помощи «Дару-Дар» 20 и 21 мая, чтобы познакомить жителей города с новыми проектами, запущенными в этом году. О том, чем порадуют протвинцев волонтеры и за какой помощью можно обратиться в Фонд, рассказывает Протвинское информагентство.

Для детей запущены проекты «Детство» и «Радость». В рамках проекта «Детство» специалисты занимаются совершенствованием физиологических навыков и развитием мелкой моторики с малышами от года, подготовкой к школе – с детьми пяти-семи лет, английским языком – с детьми постарше. Проект «Радость» – это возможность поиграть в небольшой игровой комнате, поучаствовать в мастер-классах, устроить праздник подопечным семьям, обществу инвалидов, клубу многодетных семей.

В основном проекты Фонда работают по принципу «donation» – за минимальные добровольные пожертвования

Несколько проектов – для людей старшего поколения. Проект «Физ-ра» подразумевает индивидуальные программы с учётом возраста и состояния здоровья, в частности, кардиотренировки, скандинавскую ходьбу. Проект «Вечёрка» – это возможность побеседовать, поиграть в шахматы, почитать книги, развить свои таланты, получить оздоровительные программы и при необходимости психологическую помощь. Частью ещё одного проекта – «В ногу со временем» – станут курсы компьютерной грамотности.

Все желающие поучаствовать в «Фудшеринге» могут принести нуждающимся продукты длительного хранения. Часть полученного раздадут одиноко проживающим пенсионерам в ходе благотворительной акции «Добрые соседи» – её проводят при содействии старших по домам.

Дару-Дар

Исполнительный директор Фонда Виктория Сухова: 

«Ещё один проект – „Шаритэ“ – это благотворительный магазин, предлагающий новые вещи, вывезенные из магазинов, от частных предпринимателей. Здесь выставляют свои работы и мастера рукодельного творчества. Выручка от продажи изделий идёт на благотворительные нужды. С момента запуска проекта – 23 апреля – удалось собрать около четырех с половиной тысяч рублей. Средства будут направлены на проведение акции „Именинники весны“ в конце мая».

Дару-Дар

© Александр Жолудов

Магазин проекта «Шарите». Здесь новая одежда и обувь, а также рукодельные вещи от протвинских мастеров

Мероприятия для детей из многодетных и нуждающихся семей Фонд проводит ежеквартально. При «Дару-Даре» работает Клуб многодетных семей города, Клуб чтецов. Здесь можно получить юридическую и психологическую помощь.

По мнению руководства Фонда, важнейшей частью благотворительной деятельности является совместная работа. Волонтёрская группа сотрудничает с Центром молодёжных инициатив, магазином «Авоська», Батутным центром «KawaBanga», ООО «Техно Лайн», боулинг-клубом «Малибу», кафе «Престиж», городским отделением Всероссийского общества инвалидов, Общественной палата города, арт-группой «ПРОсвет», образовательные учреждения.

За два дня мероприятие, проходившее в помещении на Фестивальном проезде-9, посетили несколько десятков человек. Ожидается, что больше проектов будет запущено после ремонта – помещение получили только в этом году, пока готово семь комнат.

Фонд помощи детям, семьям, находящимся тяжёлой жизненной ситуации и иным социально незащищённым гражданам «Дару-Дар» действует с лета 2017 года на территории Протвино и близлежащих городов. Фонд был открыт на базе волонтерской организации «Протвинский Дару-Дар», помогающей людям с 2014 года.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Обсудить тему

Введите символы с картинки*