Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Протвинская горбольница – вопрос № 1

29 марта 2018 г., 17:43

Просмотры: 1058


© Александр Жолудов

Очередное заседание Совета депутатов состоялось 26 марта, сообщает Протвинское информагентство. В рамках повестки депутаты оценили работу главы города за 2017 год, послушали годовой отчет врио руководителя администрации, приняли очередные изменения в бюджет и в программу социально-экономического развития Протвино как наукограда. Одним из наиболее острых вопросов, интересующим, пожалуй, всех жителей города, стало обсуждение состояния дел в Протвинской горбольнице с представителем от руководства учреждения городского здравоохранения.

По итогам отчетов

Депутаты оценили деятельность главы города по итогам отчета о работе за 2017 год удовлетворительно. За такое решение проголосовали большинством голосов. Неудовлетворительной работу Валерия Борисова посчитали три депутата, двое воздержались.

Депутат Елена Мочалова озвучила мнение о том, что, несмотря на сложную ситуацию, которая сложилась в Совете в 2017 году из-за ухода четырех депутатов, работа представительного органа муниципальной власти не прекратилась и велась все это время должным образом.

«Мы не развалились, не самораспустились. Мы мобилизовались и работали. И если бы руководителя не было, непонятно, что бы у нас в прошлом году получилось, пока в сентябре город нам не довыбрал четырех депутатов. Совет депутатов трудится и свои задачи выполняет под руководством главы города», – подытожила Елена Мочалова.

Совет депутатов и Елена Рогозина

© Александр Жолудов

Что касается отчета врио руководителя администрации, то согласно законодательству, оценивать его деятельность депутаты не уполномочены. Однако в своих комментариях парламентарии отметили положительную динамику в работе администрации под руководством Альберта Колотовкина.

Впервые за последние годы система образования в городе получила денежные средства не только на каждодневные потребности, но и для развития – Тамара ЧЕСНОКОВА

«За последние годы мы аттестаты и медали покупали на внебюджетные средства. Коммунальные платежи – всегда была „кредиторка“. В этом году впервые выделены средства. Учреждения образования начали жить, не сказать обеспеченной, но нормальной жизнью, чтобы хорошо выполнять свою работу», – сказала Тамара Чеснокова, поблагодарив врио от лица представителей городской системы образования.

О проблемах горбольницы

Вопрос «О состоянии дел в ГБУЗ МО „Протвинская городская больница“» стоял практически в конце повестки, но обсуждение темы здравоохранения депутаты начали уже в первом часу заседания.

Альберт Колотовкин, отвечая на вопросы депутатов, отметил, что проблемы горбольницы «перехлестнули даже проблемы ЖКХ», и более 50% жалоб от жителей поступает именно по здравоохранению.

Городская общественная палата обратилась в Совет депутатов с просьбой включить вопрос о состоянии дел горбольницы в повестку очередного заседания.

Поликлиника Протвино

© Александр Жолудов, архив Протвинского ИА

Нет лекарств, нет врачей, нет возможности дозвониться, чтобы записаться на прием или вызвать на дом врача, нет реагентов для анализов – в общем, состояние городской медицины катастрофическое, отмечают и общественники, и депутаты.

С докладом на заседание ждали главврача ГБУЗ, однако, как пояснил Валерий Борисов, его в этот день вызвало в Москву начальство. Так что «ответ держала» Светлана Рогозина – заведующая поликлиникой для взрослых.

Совет депутатов и Елена Рогозина

© Александр Жолудов

Была дана короткая справка по состоянию дел в медучреждении. В частности, было отмечено, что ситуация с лекарственным и препаратным обеспечением в ближайшем будущем «пойдет на поправку», так как уже проводятся процедуры закупки необходимого.

К сожалению, большинство заданных вопросов так и осталось без ответов. Их Светлана Рогозина записала и пообещала передать главврачу. Депутаты приняли решение сделать выездное заседание Совета и провести его непосредственно в городской больнице при участии не только руководства, но и медработников и общественности.


Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер