Яндекс.Погода

понедельник, 18 января

пасмурно-25 °C

Протвино – Вайфан: перспективы сотрудничества

05 июля 2017 г., 12:40

Просмотры: 1017


Фото: © Александр Жолудов, Протвинское ИА

Перспективы дальнейшего сотрудничества обсудили на встрече представителей ведущих протвинских предприятий с делегацией из китайского города Вайфан, официальный визит которой в Протвино состоялся 3 июля. В программу визита вошло посещение нескольких ведущих предприятий наукограда, а также круглый стол, прошедший в администрации при участии руководителей города.

Делегация из Китайской Народной Республики посетила АО «НПО "Турботехника"», ООО «ВЕДА», ЗАО «Протом». В состав делегации вошли около десяти человек, в их числе руководители крупных промышленных предприятий. Возглавил делегацию вице-мэр Народного правительства города Вайфан господин Ван Шухуа. Почётные зарубежные гости отметили в Протвино сочетание природных богатств – леса – с наличием высокотехнологичного производства, а также готовность к перспективному сотрудничеству.

Уже 15 лет

одно из предприятий Вайфана успешно сотрудничает с АО «НПО «Турботехника»

На встрече в администрации присутствовали руководители и ведущие сотрудники упомянутых предприятий, а также директор ФГБУ «Институт физики высоких энергий» имени Логунова НИЦ «Курчатовский институт» Сергей Иванов, директор филиала «Протвино» государственного университета «Дубна» Александр Евсиков, генеральный директор ООО «НПО ДНК-Технология» Владимир Дмитровский, руководитель мебельной фабрики «Янтарь» Андрей Баженов. Результатом плодотворной беседы стало подписание договора о дальнейшем сотрудничестве в различных сферах. По словам главы города Валерия Борисова, протвинская делегация приглашена посетить город Вайфан с ответным визитом, предположительно, осенью этого года.

Директор ГНЦ ИФВЭ Сергей Иванов:

– Хочется поблагодарить делегацию Китая, которая посетила наш город – небольшой, но носящий статус наукограда. Наукоградов в России не так много. Основное направление нашей деятельности – это фундаментальные и прикладные исследования с помощью пучков заряженных частиц. Похожий институт в Китае, в Пекине, называется так же, как наш – Институт физики высоких энергий. Если пожелаете узнать, чем мы занимаемся, посмотрите, чем занимаются наши коллеги.

 

Врио руководителя администрации г. Протвино Альберт Колотовкин:

– Очень надеемся, что сегодняшний визит внесёт серьёзную лепту во взаимоотношения городов Протвино и Вайфан: предприятия нашего города найдут партнёров в Китае, а китайские партнёры найдут интересные решения вопросов взаимодействия в городе Протвино. Администрация города Протвино будет всячески способствовать данному сотрудничеству.

 

Вице-мэр Народного правительства города Вайфан господин Ван Шухуа:

– Мне очень нравится Протвино. Тому есть три причины: во-первых, город очень красив, замечательный зелёный пейзаж занимает, как мне сказали, 50%  территории. Во-вторых, в городе много высоких технологий,  много учёных, что для нас означает большие перспективы  сотрудничества. И, в-третьих, администрация города горячо приветствовала нас, чувствовался позитивный настрой.  Мы уже договорились с главой города Валерием Борисовым, что администрация города Протвино и администрация города Вайфан будут оказывать взаимную  поддержку для развития высокотехнологичного производства, культуры, образования и других направлений.

Ирина Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*