Яндекс.Погода

пятница, 10 июля

облачно с прояснениями+19 °C

Протвино скорбит по погибшим в Кемерове

28 марта 2018 г., 17:50

Просмотры: 615


© Александр Жолудов

Город Протвино присоединился к всероссийской акции #Кемеровомыстобой 28 марта – в день, объявленный Указом президента России днем национального траура в связи с трагедией при пожаре в торговом центре Кемерова. 

Местом скорби стала площадка возле закладного камня на пересечении улиц Дружбы и Ленина. Жители разного возраста подходили к импровизированному мемориалу, возлагали цветы и игрушки в память о погибших. Вечером здесь была объявлена минута молчания. 

Альберт КОЛОТОВКИН, врио руководителя администрации Протвино: 

– Сегодня мы искренне скорбим по тем, кто трагически ушел из жизни. Это страшная трагедия и невосполнимая утрата. Протвинцы вместе с кемеровчанами склоняют головы в память о жертвах огненной стихии. 

минута молчания о погибших в Кемерово

© Александр Жолудов

– Сердце обливается кровью. Мне больно… Третий день не могу сдержать слезы, – говорит жительница Протвино Ирина. 

– Этот пожар – страшная трагедия, унесшая множество жизней невинных детей и взрослых. Искренние соболезнования родным и близким, – добавляет Сергей. 

25 марта в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел пожар. Очаг возгорания находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей.

минута молчания о погибших в Кемерово

© Александр Жолудов

минута молчания о погибших в Кемерово

© Александр Жолудов


Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер

Похожие новости