Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

пасмурно0 °C

Протвинцы смогут оплачивать проезд с помощью банковской карты или картой «Стрелка» на всех маршрутах общественного транспорта

19 окт. 2020 г., 10:28

Просмотры: 183


Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры области взяло под контроль право пассажиров на безналичный расчет за поездки в общественном транспорте.

Если перевозчик не предоставил пассажиру возможность оплатить проезд «Стрелкой» или банковской картой, платить не нужно вовсе, поездка в этом случае бесплатна!

Безналичная оплата за проезд – это действительно удобно. По статистике, в регионе порядка 90% всех расчетов в общественном транспорте происходит с использованием банковских карт или транспортной карты «Стрелка».

Иван, студент, житель Протвино:

— Очень удобна безналичная оплата за проезд, не надо готовить заранее деньги, иногда не получается собрать под расчет, а потом ждать сдачи.

  • Сообщить о нарушениях можно на горячую линию МТДИ 8 (495) 228-19-19 и на портал «Добродел».
  • Штраф для должностных лиц составит от 30 до 50 тыс. рублей, для юридических лиц – от 70 до 100 тыс. рублей. Также действует штраф за отказ водителя или кондутора принять в качестве оплаты транспортную или банковскую карты. Он составляет 2 тысячи рублей.

Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*