Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Протвинцы призывают власть разобраться с капремонтом и освещением

01 нояб. 2016 г., 14:30

Просмотры: 605


Очередная встреча руководства наукограда с его жителями состоялась 27 октября. На вопросы собравшихся ответили глава Протвино Валерий Борисов и первый заместитель руководителя администрации города Сергей Кудряшов.

Встреча традиционно прошла в форме диалога и длилась порядка получаса. Темы подняли самые животрепещущие: ремонт кровель и его последствия, уборка мусора, энергосбережение, освещение улиц города и состояние зоны отдыха «карьер».

Последствия ремонта кровель

Начали с вопроса завсегдатая встреч Владимира Пожарского. «Наши дома на Школьной полностью раскрыты. С потолков, с чердака убрано все. Четвертые этажи – замерзаем, ходим одетые. В квартире 17 градусов, хорошо еще у меня окна пластиковые. А если бы не было – то вообще хоть “волком вой”, – рассказал Владимир Николаевич. – 20 дней рабочие практически ничего не делают, так – “шаляй-валяй”. Материалы не идут, должны были давно утеплить потолки, но этого ничего нет. Как мы будем входить в зиму, вообще не понятно!»

Валерий Борисов ответил на это тревожное сообщение в свете прошедшего накануне форума «Управдом», на который были приглашены ответственные лица из ремонтной компании-подрядчика и фонда капитального ремонта Московской области. «Представитель этого фонда подробно объяснил, на каком основании заключены договоры с этими предприятиями. Исполнители работ, в свою очередь, признались, что технология ремонта была ими нарушена, но сейчас они ускоряют эти работы. Ими было дано обещание, что все квартиры, которые были затоплены, получат компенсацию или им сделают ремонт. Мы подтверждаем, что никто из них не получит ни копейки, пока не исправит свои ошибки», – сказал Борисов.

Уличное освещение

Вопросами уличного освещения поинтересовалась жительница города Елена Меличкина: «Я здесь живу с 1969 года, но чтобы так темно было – я не помню», – посетовала пенсионерка. Валерий Леонидович пояснил, что освещение, действительно, недостаточное, но по вполне объективным причинам: «У нас происходят местные отключения освещения, на Школьной, к примеру, ввиду того, что нет возможности полностью финансировать освещение нашего города. Поэтому частично свет отключается».

Мусор

Также Елена Васильевна выразила озабоченность количеством мусора на спецплощадках и рядом с ними. В частности, есть проблемы с переполненными контейнерами на Сосновом проезде. Объема бытовых тар там не хватает. Поэтому было решено вернуть по этому адресу  большой контейнер-«бункер».

Иван Мелехин, также пенсионер и городской активист, возмутился отсутствием переработки мусора в городе. Глава Протвино порекомендовал частично решать проблему, сообща присоединившись к акциям по сбору макулатуры. «В нашем городе тоже организуются акции по сбору мусора для переработки. Я вчера лично относил дочери 3 большие связки макулатуры. И завтра (28 октября. – Ред.) будет общий сбор возле 3-й школы. Хотелось бы, чтобы другие тоже собирали макулатуру, тогда, может быть, меньше будет мусора у нас в городе», – поделился Валерий Борисов.

Энергосбережение

В следующем вопросе Иван Мелехин коснулся темы энергосбережения. «С июня у нас не работал выключатель в 11-м доме 1-м подъезде, – рассказал пенсионер, – Сейчас его починили, но за три месяца, пока лампочка на 3-м этаже горела, израсходовалось много электроэнергии. Пришлось обращаться с письмом на имя директора “УЖКХ”, чтобы поставить новый выключатель».

На вполне обоснованное возмущение Ивана Кузьмича Валерий Борисов ответил следующим образом: «Конечно, это полностью вина управляющей компании. Сейчас заместитель директора МУП “УЖКХ” эти претензии записала. Рекомендую вместо обычной лампочки поставить энергосберегающую в этот подъезд. Я думаю, что руководство управляющей компании тоже должно заботиться о сбережении наших с вами средств».

Протвинский карьер

Несмотря на то, что пляжный сезон давно закончился, состояние городской зоны отдыха волнует ее завсегдатаев. На вопрос по планам благоустройства карьера руководство города ответило однозначно – инвесторов пока нет. «Своими силами нам приходится там что-то делать. По муниципальному заданию МБУ “КВАР” засыпает промывы кирпичом, чтобы хоть как-то привести карьер в нормальное состояние. Но глобальных перемен там не предвидится. Мы следим за проблемой и будем искать возможности», – сказал Борисов.

Юлия Старосельская

Обсудить тему

Введите символы с картинки*