Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

пасмурно-1 °C

Протвинцы показали, на что способны в хэнд-мэйде

14 окт. 2016 г., 12:33

Просмотры: 667


Выставка прикладного искусства «Радуга творчества» открылась в протвинском Выставочном центре в пятницу, 7 октября. Последний раз аналогичная экспозиция была собрана четыре года назад.

Фото: © Александр Жолудов, Протвинское ИА

В этот раз свои труды  на оценку посетителей выставили 29 участников. Всего в выставке представлено 390 работ. 

Вязание, плетение, роспись и резьба по дереву, выпиливание, выжигание, шитье бисером, декупаж, плетение из лозы и многие другие направления прикладного творчества представлены на выставке – чем только не занимаются в свободное время протвинцы. Возле некоторых изделий хочется задержаться подольше, пытаясь ответить на вопрос: «как вообще можно такое сотворить?», большинство работ вызывают простой тихий восторг. В общем, посмотреть действительно есть на что. 

Кстати, экспозиция начинается еще с внешней части Выставочного центра – витрину учреждения украшают яркие «штакотики» – разнообразные веселые представители семейства кошачьих, созданных из остатков пиломатериалов мастером Александром Гладковым. 

По словам директора ВЦ Светланы Куракиной, в основном в этом году в выставке приняли участие не известные ранее мастера.

«Выставка “Радуга творчества” – это прикладное творчество жителей нашего города, в ней участвуют не профессионалы, любители, – говорит Светлана Куракина. – В основном в выставке приняли участие новые люди, хотя, конечно, есть и корифеи, которые уже неоднократно выставлялись. И особенно радует, что в этот раз в выставке принимает участие большое количество мужчин. Ранее аналогичная выставка проходила в Протвино четыре года назад. На следующий же год мы запланировали выставку художников-любителей, которых в городе немало». 

Выставка продлится до 22 октября. 
 

Евгения Дмитриева