Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

Проблемы и перспективы допобразования обсудили на семинаре педагоги Протвино

06 июня 2017 г., 12:50

Просмотры: 522


Городской открытый семинар «Дополнительное образование. Проблемы и перспективы развития» прошёл в протвинской Детской школе искусств 2 июня. В мероприятии приняли участие педагоги дополнительного образования, работающие в ДШИ (структурные подразделения «Музыкальная школа» и «Камертон») и Детско-юношеском центре «Горизонт».

Инициатором и основным организатором события выступила Протвинская музыкальная школа при поддержке администрации города. В числе основных задач семинара – совершенствование педагогического мастерства, выявление и распространение современного эффективного опыта работы в системе доп. образования, сохранение и приумножение лучших педагогических традиций.

В процессе семинара педагоги делились опытом работы, выступали с докладами, затрагивая, в том числе такие темы как обучение левшей игре на музыкальных инструментах, использование в процессе обучения в рамках дополнительного образования празднично-игровых технологий и педагогических игр. Обсудили проблемы здоровьесберегающей среды для педагогических работников Детских школ искусств, а также особенности взаимоотношений преподавателя с учениками на начальном этапе обучения.

В заключение мероприятия замдиректора ДШИ по учебно-воспитательной работе, заслуженный работник культуры Московской области Елена Давиденко провела небольшую презентацию двух учебных пособий, выпущенных в соавторстве с другим преподавателем «Камертона», также заслуженным работником культуры Московской области Ириной Фадеевой. Это второе издание «Музыкальные странички для начинающих», исправленное и дополненное, и готовый к изданию проект «Аккомпанемент вокальных произведений для младших классов ДМШ и ДШИ». Как подчеркнула Елена Эрастовна, благодаря принципу максимально постепенного нарастания информации заниматься по данным учебникам могут дети разного возраста и разной степени подготовки. Кто-то освоит предложенную программу за несколько месяцев, кто-то – за несколько лет.

 

Анна Дозорова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Похожие новости