Яндекс.Погода

суббота, 22 февраля

дождь со снегом-1 °C

Председателем нового созыва Совета депутатов Протвино стал Геннадий Рыбаков

24 сент. 2019 г., 14:34

Просмотры: 2745


© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Первое заседание нового состава Совета депутатов Протвино состоялось в понедельник, 23 сентября. Народные избранники получили временные депутатские удостоверения и выбрали председателя.О подробностях заседания рассказывает Протвинское информагентство.

Протокол решения территориальной избирательной комиссии о результатах выборов (далее – ТИК) озвучил ее председатель Валерий Романенко, открывая заседание. Выборы, прошедшие в Протвино 8 сентября, признаны состоявшимися и действительными по всем четырем многомандатным избирательным округам. Избранным депутатам он пожелал, чтобы вне зависимости от партийной принадлежности и других обстоятельств, они выполняли свои полномочия, служа на благо наукограда и его жителей.

Первое заседание Совета депутатов Протвино шестого созыва, 23 сентября 2019

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Валерий Романенко вручил новоизбранным парламентариям временные депутатские удостоверения, после чего, согласно установленному регламенту, ведение заседания перешло старейшему представителю Совета Геннадию Рыбакову, который познакомил новых коллег с полномочиями и функциями представительного органа наукограда.

· Из 20 человек нового состава Совета депутатов 14 депутатов избраны впервые.

· В состав городского парламента 6-го созыва вошли 4 женщины (в прошлом созыве их было 6).

· Представителей партии «Единая Россия» – 6 человек, КПРФ – 6 человек, «Справедливая Россия» – 3 человека, самовыдвиженцы – 5 человек.

Согласно повестке заседания депутаты выбрали председателя. Им стал Геннадий Рыбаков, набрав 15 голосов. В прошлом созыве он возглавлял промышленный комитет и был заместителем председателя Совета. Также на эту должность выдвигались кандидатуры Сергея Вольховского и Александра Рохмана.

Первое заседание Совета депутатов Протвино шестого созыва, 23 сентября 2019

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Геннадий Рыбаков, председатель Совета депутатов:

«Постараюсь работать честно, от души, в интересах жителей нашего города. Надеюсь, что совместно мы будем претворять в жизнь наказы избирателей, чтобы город развивался и был среди передовых не только в Московской области, но и в России».

Следующим вопросом депутаты должны были выбрать заместителя председателя, однако, несмотря на неоднократные попытки голосования, ни одна из предложенных кандидатур не набрала необходимого количества голосов.

Первое заседание Совета депутатов Протвино шестого созыва, 23 сентября 2019

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Кроме того, от ряда депутатов поступило предложение ввести двоих заместителей председателя – по одному от каждой из лидирующих в Совете фракций. Однако согласились с этим подходом далеко не все. Во-первых, в действующем уставе предусмотрен только один заместитель председателя Совета депутатов и чтобы изменить это, необходимо менять Устав города. Кроме того, было отмечено, что такой подход нарушает саму суть функций Совета депутатов, который создан для представления интересов жителей, а не партий. Вопрос был отложен до следующего заседания, которое состоится уже 30 сентября.

В завершение депутаты распределились по четырем профильным комитетам и выбрали их председателей. В итоге промышленный комитет возглавил Вадим Бармин, социальный – Сергей Вольховский, бюджетный – Тамара Чеснокова, законодательный – Виктор Хадиков.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева