Яндекс.Погода

понедельник, 16 мая

облачно с прояснениями+10 °C

Предприниматели Протвино примерили на себя роль Деда Мороза

23 дек. 2021 г., 12:23

Просмотры: 122


© Александр Жолудов

Под Новый год, как водится, все верят в чудеса, особенно дети. Каждый год с нетерпением ждут они этот волшебный праздник и мечтают об особенном подарке.

По инициативе главы нашего городского округа Сергея Пояркова впервые прошла благотворительная акция «Ёлка желаний». В акции принял участие сам глава и его заместители, представители из круга предпринимателей, торгово-потребительского рынка, а также Совета депутатов.

Сергей ПОЯРКОВ, глава города Протвино:

– В этом году мы запускаем акцию «Елка желаний», которая, надеюсь, станет доброй традицией исполнять детские мечты в канун новогодних праздников.
Я хотел бы выразить слова благодарности всем, кто откликнулся на наше предложение стать Дедушкой Морозом и Снегурочкой. Думаю, каждому из нас приятно в преддверии новогодних праздников осуществить чью-то заветную мечту.

Еще 15 декабря в протвинской резиденции Деда Мороза, которая расположилась в стенах Историко-краеведческого музея, прошел первый этап акции. Вместе с культорганизатором КДЦ «Протон» Полиной Черкасовой ребята сделали своими руками бумажные шарики на ёлку, написав на них свои самые заветные мечты.

«Детишкам интересно было мастерить шарики. И их желания такие трогательные, такие детские, что вызывают, безусловно, самые светлые чувства. Очень хочется, чтобы эта акция стала ежегодной», – рассказала Полина Черкасова.

21 декабря в резиденцию Деда Мороза пожаловали дорогие гости – волшебники, которые взяли на себя ответственную миссию все детские мечты осуществить!

В уютной, почти семейной обстановке гости начали снимать по шарику и зачитывать желания. Наверное, украшения, сделанные своими руками, и детский почерк в пожеланиях настолько растрогали взрослых волшебников, что на ёлке не осталось ни одного шарика. А это значит, что все желания будут исполнены!

новый год, елка желаний

© Александр Жолудов

Какие же желания предстоит осуществить нашим волшебникам? Как обычно, дети хотят игрушек и сладостей на Новый год, кто-то пожелал скейтборд, кто-то – новый конструктор, кто-то – куклу, а кто-то – машинку на управлении. Например, Михаил Г. загадал себе на Новый год пластмассовый или деревянный автомат АК-47, а Виктория Ф. попросила у Дедушки Мороза детский фотоаппарат с моментальной печатью фотографий.

«Мероприятие волшебное! Радовать детей – задача взрослых. Компания «Аравия» обязательно исполнит желание Виктории!» – сообщила директор по персоналу и организационному развитию Ирина Лубанец.

Взрослыми было сделано в этот вечер множество открытий, ведь названия многих игрушек настолько замысловатые, что их было не только сложно зачитать, но и отгадать, что же имели в виду детишки. Всего в акции приняли участие 27 человек: это представители протвинской администрации, бизнеса нашего города, а также предприятий научно-промышленного комплекса.

«Мне очень понравилось это мероприятие. Помогать осуществлению детской мечты приятно и посильно. Мы обязательно будем принимать участие в этой акции и в следующем году. Пусть это станет одной из хороших новогодних традиций», – поделился директор протвинского городского рынка Николай Кушнир.

Как уже было сказано выше, в этот вечер на ёлке не осталось ни одного шара с желаниями, а их было около 50. Сколько радости и счастья принесут детям подарки, которые вручат им вскоре! Наверное, именно такие поступки не дают потерять веру в чудо!

«Было очень трогательно снимать эти шарики, сделанные руками детей, и зачитывать их имена и желания. Сегодняшнее начинание – это закладка фундамента той традиции, которая, я надеюсь, продолжится и в будущем. Всегда приятно дарить подарки и творить добро», – подытожил ученый секретарь ИФВЭ им. А.А. Логунова НИЦ «Курчатовский Институт» Николай Прокопенко.

новый год, поча деда мороза

© Александр Жолудов

Анна Дозорова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*