Яндекс.Погода

среда, 12 августа

пасмурно+13 °C

«Пожар» во дворце спорта Протвино успешно потушили в ходе общегородских учений

21 апр. 2017 г., 16:28

Просмотры: 1023


Городские службы успешно ликвидировали «возгорание» в ходе практического этапа командно-штабных учений во Дворце спорта «Импульс» в пятницу, 21 апреля, передает корреспондент Протвинского информагентства.

Фото: © Алла Воронина, Протвинское информагентство

Как сообщил главный специалист отдела по безопасности и мобилизационной работе администрации Протвино Андрей Ваков, этот этап стал третьим в серии учений.

По словам Вакова, на первом этапе все городские силы и техсредства приводились в «повышенную готовность». Следующий этап учений был направлен на ликвидацию чрезвычайной ситуации при паводке. Специальное управление ФПС № 88 города Протвино выполняло эту задачу на водоёмах: запускали квадрокоптер, фиксировали паводковую ситуацию и докладывали в главное управление МЧС и в оперативный штаб администрации.

Завершающий этап был посвящён ликвидации чрезвычайной ситуации, связанной с природными пожарами. Эту задачу отрабатывали на базе Дворца спорта «Импульс». Замысел состоял в следующем: в ближайшем лесу произошёл пожар. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на левую часть здания дворца спорта, и загорелась универсальная спортивная арена. Дежурный обнаружил возгорание и позвонил оператору ЕДДС-112, который вызвал соответствующие силы и средства.

Для ликвидации пожара было задействовано четыре машины Спецуправления ФПС № 88 и по одному наряду подразделений МВД и ГИБДД. Электрики АО «ПРОТЭП» имитировали отключение электроэнергии. МБУ «КВАР» предоставило илососную машину на случай необходимости дополнительных емкостей для тушения пожара, а также автобус, который эвакуировал персонал Дворца спорта и отвозил их в пункт временного размещения в КДЦ «Протон». В конце тренировки был произведён пуск воды из ствола пожарной машины с целью тушения «пожара» на крыше и на стенах здания. 

В завершение учений начальник оперативного штаба — врио руководителя администрации Альберт Колотовкин отметил, что все участники учений сработали оперативно и качественно.

Алла Воронина