Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

Порядка восьми торговых точек будет работать на городском карьере летом в Протвино

09 июня 2017 г., 15:22

Просмотры: 509


Перед официальным началом купального сезона 28 мая специалисты протвинского Центра гигиены и эпидемиологии № 174 ФМБА России взяли пробы воды в карьере и сделали заключение, что вода не соответствуют нормам СанПиН, а также предостерегли от купания в водоёме. В связи с этим некоторые горожане задали вопрос Протвинскому ИА: «Будет ли администрация давать разрешение на предпринимательскую деятельность на берегах водоема?»

            По словам начальника сектора потребительского рынка и услуг населению администрации города Татьяны Зиберевой, несмотря на то, что на сегодняшний день купание в карьере не рекомендовано, он остаётся городской зоной отдыха. На летний сезон 2017 года администрация запланировала на карьере восемь мест для размещения летних кафе, которые предполагают наличие павильона на открытом воздухе, столиков и стульев для посетителей. Три предпринимателя уже подали заявки на открытие летних кафе на городском карьере. В ближайшее время, когда погода улучшится, жители смогут там отдохнуть.

 

8 мест для размещения летних кафе

запланировано на летний сезон на городском карьере

 

            Как пояснил начальник отдела по безопасности и мобилизационной работе Андрей Морозов, пока нет заявок от предпринимателей на размещение на карьере водных аттракционов. Но если желающие появятся, то с ними этот вопрос будет решаться индивидуально, исходя из видов водных аттракционов и показателей воды в карьере, которые будут на тот момент.

            Бактериологические и санитарно-химические показатели воды в протвинском карьере будут под мониторингом на протяжении всего купального сезона. Не исключено, что показатели проб воды могут улучшиться, и в этом случае купаться можно будет без опаски.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*