Яндекс.Погода

вторник, 9 марта

ясно-14 °C

Порядка 30 протвинцев могут уйти в армию в ходе весеннего призыва

19 апр. 2018 г., 13:11

Просмотры: 425


Фотобанк МО, © Фотобанк МО

30 молодых людей из Протвино планируют отправить на военную службу в рамках весеннего призыва, который начался с 1 апреля и продлится до 15 июля, сообщил Протвинскому информагентству начальник военно-учетного стола администрации Валерий Романенко.

«Сейчас в серпуховском военкомате по средам проводятся заседания призывной комиссии совместно с представителями от Протвино. План призыва на весенний период составляет 30 человек. На сегодняшний день призвано три человека», – сказал Романенко.

Он добавил, что план весеннего призыва относительно небольшой, но следует учесть, что количество призывников уменьшилось в силу демографических причин, также есть юноши, которые скрываются от призыва в армию.

«С помощью полиции принимаются все необходимые меры, чтобы каждый призывник явился. Наряду с этим в Протвино есть много ребят, которые понимают, что служба в армии – это дело настоящих мужчин. И они стремятся отслужить и исполнить свой гражданский долг», – подчеркнул он.

По словам начальника военно-учётного стола, протвинские призывники проходят службу на Черноморском, Балтийском и Тихоокеанском флоте, в ВДВ, в частях спецназа, в научных ротах в Западном и Южном военных округах, в ракетных войсках стратегического назначения, Воздушно-космических силах, национальной гвардии, железнодорожных войсках.

Валерий РОМАНЕНКО, начальник военно-учётного стола администрации Протвино: 

– В конце марта правительство Московской области подводило итоги призывной кампании, и наш военный комиссариат был назван в числе лучших. Было отмечено, что Протвино держит хорошую планку по отправке в армию юношей, которые имеют высшее образование.


Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц