Яндекс.Погода

вторник, 11 августа

ясно+17 °C

Поровну мальчиков и девочек и три Евы за один июльский день. Истории протвинского ЗАГСа

14 июля 2016 г., 14:48

Просмотры: 979


Как сообщила начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова, за первое полугодие в Протвинском управлении ЗАГС (с 1 января по 30 июня 2016 года) было зарегистрировано 639 актов гражданского состояния. Из них рождений 191, установлений отцовства – 15 случаев, восемь человек сделали перемену имени. Смертей зарегистрировано 215.

За прошедшие полгода Протвинское управлением ЗАГС провело 125 церемоний бракосочетания. Разводились протвинцы гораздо реже – зарегистрировано 82 акта расторжения брака.

Мальчиков за это время в городе родилось всего на одного больше, чем девочек – 96 и 95 соответственно. Наиболее встречающимися именами, которыми родители назвали своих детей, у мальчиков стали Егор (7), Александр (6), Максим (6). Среди имен для девочек лидируют Кира (6), Полина (6) и Мария (5). Как и прочие граждане России, протвинцы поддались нынешней моде на редкие имена. Так, к примеру, по рассказу сотрудницы Протвинского отделения ЗАГС, в течение одного из дней июля были зарегистрированы сразу три новорожденные девочки, которым родители дали имя Ева.

Больше всего за истекшие полгода в протвинских семьях родилось вторых детей (84). На втором месте первенцы – 77 детишек. Третий ребенок появился в 21-й семье, четвертых детей родилось семь, пятых – один, и еще один новорожденный стал шестым.