Протвино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 23 апреля

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

Почти 40 мест отведено дачникам для торговли на рынке в Протвино

06 июня 2018 г., 13:32

Просмотры: 281


© Фотобанк МО

Проблемы и перспективы развития подмосковных садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) стали частью прямого разговора губернатора Московской области Андрея Воробьева, который прошел в эфире телеканала «360°» 31 мая.

В ходе обсуждений губернатор обратил внимание на ряд вопросов, связанных с инфраструктурным, транспортным и социальным обеспечением садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений граждан.

Андрей ВОРОБЬЕВ, губернатор Московской области:

«Нам нужно обязательно в каждом муниципалитете предусмотреть специальные места на рынке. Чтобы каждый садовод, который выращивает у себя на участке какие-то плоды, овощи, ягоды, имел право их продавать».

Ситуацию в Протвино корреспонденту Протвинского информагентства прокомментировала начальник сектора потребительского рынка и услуг населению городской администрации Татьяна Зиберева.

«На территории протвинского сельскохозяйственного рынка имеются металлические навесы, на которых 36 мест выделено специально для реализации сельхозпродукции, выращенной в личных подсобных хозяйствах, – говорит Татьяна Германовна. – Цена вопроса, то есть стоимость торгового места, колеблется от 25 до 50 рублей (за день. – Ред.). Льготы при необходимости предоставляются за счет средств городского рынка. В других местах на территории города торговля сельхозпродукцией запрещена».

Напомним, что в Протвино четыре садоводческих некоммерческих товарищества: «Скала», «Скала-3», «Радуга» и «Виктория». Многие протвинцы владеют дачными хозяйствами за пределами города. Количество участков в СНТ разное.

Сами дачники, продающие выращенную продукцию на протвинском сельхозрынке, положением дел в целом довольны. Вот что они рассказали нашему корреспонденту.

Елена Алексеевна:

– На рынке работаем с середины мая до сентября, с утра и часов до двух-трех дня. Торгуем давненько, уже и не помню сколько лет. За место платим регулярно, здесь проблем нет никаких. Работы много: каждый день поливка, прополка. Потом собрать урожай, вымыть, привезти.

Ольга:

– Торгуем уже семь лет. Все нравится. Дни бывают разные: когда меньше людей приходит, когда больше. Нас уже многие знают, есть постоянные покупатели.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм