Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+14 °C

Площадки «Море» и «Крепость» в Протвино официально открыты

20 июля 2018 г., 17:54

Просмотры: 7894


© Александр Жолудов

Торжественное открытие новых межквартальных детских игровых площадок – «Крепость» во дворе на улице Мира и «Море» возле дома 18 по улице Ленина – состоялось 20 июля, передает Протвинское информагентство. С их открытием детских игровых площадок, построенных по программе губернатора Московской области, в городе стало шесть.

В церемонии открытия приняли участие заместитель руководителя Госжилинспекции Московской области Светлана Выборова, представители администрации города Протвино, городских Совета депутатов и Общественной палаты, а также воспитанники и сотрудники дошкольных образовательных учреждений. Малышей ждали веселые игры, загадки, конкурсы с призами.

Открытие детских площадок

© Александр Жолудов

«В Московской области уже появилось более семисот современных детских площадок, построенных по губернаторской программе, – говорит замруководителя областной Госжилинспекции Светлана Выборова. – В этом году в муниципалитетах области устанавливается 170 площадок, из них 150 уже готовы. Программа действует уже пять лет и будет продолжена. Непосредственно в Протвино по программе губернатора установлены шесть площадок: четыре открыты в прошлые годы, и две открываем сегодня».

По её словам, новые игровые комплексы соответствуют требованиям безопасности и будут интересны детям всех возрастов: для подростков предусмотрены уличные тренажеры, спортивные элементы. Требования к игровым площадкам включают использование современных материалов, обязательное прорезиненное покрытие, ограждение. Дополнительно устанавливаются столбы освещения и камеры видеонаблюдения, информационные стенды.

Открытие детских площадок

© Александр Жолудов

Открытие детских площадок

© Александр Жолудов

«Наша задача – чтобы в каждом дворе были игровые и спортивные площадки», – считает врио руководителя администрации Альберт Колотовкин.

«Хорошо, что игровые площадки не похожи одна на другую: одна имеет форму замка, другая – форму корабля, на Лесном бульваре площадка в виде городка, – отметил  председатель социального комитета городского Совета депутатов Владимир Бармин. – Детям интересно переходить с одной на другую. Хотелось бы, чтобы люди бережно относились к ним, чтобы площадки послужили не одному поколению».

«Особенность губернаторских площадок – в том, что для каждой требуется площадь 400-450 квадратных метров, - добавил замруководителя администрации Кирилл Бабыкин. – Изменились требования безопасности: в частности, запрещены жесткие подвесы. Некоторые старые игровые площадки – их в городе порядка 90 – не соответствуют современным требованиям, их приходится переоборудовать. Другая сложность – в необходимости сохранения лесного массива: по возможности мы бережем каждое дерево».

Как рассказали сотрудники администрации, обе новые игровые площадки будут переданы на обслуживание МБУ «КВАР». В следующем году планируется установить новые игровые площадки – предположительно, в северной части города. В прошлые годы новые игровые площадки были построены на Фестивальном проезде, Молодежном проезде, две на Лесном бульваре.

Стоимость каждого комплекса – около 4,5 миллионов рублей. Новые площадки включают качели разных видов, элементы для лазания, тренажёры, песочные дворики, фигурки для украшения. Отметим, что установка новых детских площадок и ремонт имеющихся – обязательный элемент программы комплексного благоустройства дворов.

Открытие детских площадок

© Александр Жолудов


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм