Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-6 °C

Письмо о здравоохранении отправит Совет депутатов Протвино Владимиру Путину

28 июня 2018 г., 17:05

Просмотры: 714


© pixabay

На минувшем заседании депутаты в очередной раз обсудили содержание обращения, которое они планируют направить президенту РФ Владимиру Путину, а также в администрацию президента на имя Сергея Кириенко – заместителя руководителя администрации президента РФ, экс-генерального директора Росатома, передает Протвинское информагентство

В письме депутаты планируют затронуть два основных вопроса: развитие наукоградской стратегии, которая предполагает, что Протвино станет одним из центров ядерной медицины РФ, а также удручающее состояние самой системы городского здравоохранения. 

«В нашем письме две составляющие, – пояснил председатель промышленного комитета Совета депутатов Геннадий Рыбаков. – Первая – это развитие города как наукограда, его стратегии, предусматривающей развитие ядерной медицины. Потому что развитие ядерной медицины – это уровень федерации. Нам нужно войти в программу развития ядерной медицины по лечению онкологических заболеваний. И это то, о чем говорил наш президент в своем послании. Второй вопрос, который мы ставим в этом обращении, – состояние медицины в городе», – сказал депутат. 

Кроме этого, депутаты считают, что городу совершенно не идет на пользу существующее разделение системы здравоохранения, и было бы разумнее его объединить. Как вариант – под ФМБА, что, в общем-то, и было изначально первые 30 с небольшим лет с начала основания Протвино. 

За проект письма руководителям государства проголосовали большинством. 


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Обсудить тему

Введите символы с картинки*