Яндекс.Погода

среда, 21 апреля

пасмурно+6 °C

Первого апреля в Протвино побывал депутат Мособлдумы Андрей Голубев

02 апр. 2021 г., 14:39

Просмотры: 71


© Александр Жолудов

Депутат посетил поликлинику ГБУЗ МО «Протвинская городская больница», где завершается ремонт, встретился с коллективами школы № 1 и детских садов № 1 и № 3, которым представил отчет о своей депутатской деятельности.

Всегда на связи

Андрей Голубев избран в Московскую областную Думу по Ступинскому избирательному округу, к которому относится наукоград Протвино, чем и объясняются его регулярные приезды для непосредственного общения с представителями органов местного самоуправления и местным электоратом. В избирательный округ депутата также входят городские округа Ступино, Кашира, Пущино, территория бывшего г.о. Озёры и часть территории г.о. Серпухов.

В Мособлдуме Андрей Голубев возглавляет Комитет по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики. Естественно, что в зоне его наиболее активной заботы все аспекты этой проблематики. При этом, как говорит Андрей Алексеевич, он старается не упускать важных событий общественной жизни своих избирателей. Например, в один из своих приездов в конце прошлого года Андрей Голубев принял участие в открытии традиционной выставки протвинских художников «Зимний вернисаж». Для активистов общественной жизни Протвино он давно стал человеком, к которому можно обратиться напрямую. И на этот раз депутат поделился визитками с участниками встречи, сообщил, что в соцсетях лично ведет свои аккаунты, заверил, что находится в открытом доступе и всегда готов к взаимодействию с жителями Протвино.

«Минувший год стал сложным для всех нас, ‒ отметил Андрей Голубев. – Прежде всего, в связи пандемией коронавирусной инфекции. И я очень рад, что наконец мы можем встречаться очно. Уверен, что депутату необходимы встречи с избирателями, что называется, «глаза в глаза». Только так наше общение может быть максимально доверительным и результативным».

Он подчеркнул, что от законов, которые принимает Мособлдума как орган законодательной власти, зависит жизнь миллионов людей.

Андрей ГОЛУБЕВ:

– Мой главный принцип депутата – не принимать законов, которые что-то отнимут у людей, обидят их. И за четыре года я ни разу не нарушил этого принципа. Напротив, горжусь тем, что ежемесячно, а бывает, и еженедельно мы принимаем законы областного уровня, которые вносят новые меры поддержки населения. 

С личным участием Андрея Голубева были разработаны, подготовлены и приняты законы Московской области, направленные на поддержку наименее защищенных категорий населения, усиление мер социальной поддержки граждан, рост их защищенности и благосостояния, на ориентирование системы областного здравоохранения на борьбу с пандемией коронавирусной инфекции.

Андрей Голубев сообщил, что только в течение года Мособлдумой было проведено порядка 500 заседаний комитетов, круглых столов, публичных, парламентских и общественных слушаний и других мероприятий. Комитетом по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики, на который в связи с новой коронавирусной инфекцией пришелся существенный возросший объем работы, был рассмотрен 41 проект областных законов, 11 из которых непосредственно разработаны комитетом, рассмотрено свыше 200 обращений граждан.

«Треть населения Подмосковья, а это 2,5 миллиона жителей, получают поддержку от региона. Каждый пятый рубль областного бюджета направляется на социальные нужды», ‒ уточнил депутат. Проживающим гражданам и семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации и имеющим место жительства в Московской области, предоставляется адресная материальная помощь единовременно в размере до 50 тысяч рублей.

Наказы избирателей

Ремонт в поликлинике

Голубев в горбольнице

© Александр Жолудов

При осмотре помещений поликлиники горбольницы Протвино Андрей Голубев выразил удовлетворение качеством ремонта, поблагодарил главврача Петра Латкина и коллектив медучреждения за организацию ремонтных работ и за то, что все это время поликлиника продолжала действовать:  «Около 240 млн руб. предоставлено из областного бюджета на ремонт. Все выполнено по проекту, качественно и красиво. Очень важно, что удалось приобрести новое лечебно-диагностическое оборудование».

Голубев в горбольнице

© Александр Жолудов

Дороги

Андрей Голубев рассказал, что впервые попав в Протвино в 2015 году, был шокирован состоянием дорог города. С его помощью как депутата Мособлдумы и при поддержке правительства области в 2016 году начался ремонт дорог, и почти все приведены в порядок. 

Школы

Исполнены и наказы избирателей, связанные с укреплением материально-технической базы школ города. На сумму свыше 20 млн руб. во все протвинские школы было приобретено инновационное учебное оборудование. Получены средства на ремонт от депутата или с его помощью в запрашиваемом объёме.

Также Андрей Голубев отметил, что Московская область в полном объёме выполняет поручение президента страны, обеспечивая бесплатным горячим питанием всех школьников с 1-го по 4-й классы и все льготные категории учащихся бесплатными обедами – более 400 тысяч учащихся.

Спортплощадки

Введена в строй новая спортплощадка, выполнен ремонт тренажерного зала спортшколы, начат ремонт в школе самбо, регулярная помощь в проведении спортивных соревнований по тхэквондо и сумо. Намечено выполнение второго этапа наказа – ремонта школы самбо и приобретение оборудования для секции спортивного ориентирования ДЮЦ «Горизонт». 

КДЦ «Протон»

«Несмотря на временную приостановку реконструкции КДЦ «Протон», связанную с уточнением проекта, всё, что намечено, будет выполнено с сохранением панно и всего внешнего облика здания, ‒ заверил Андрей Голубев. – Внутри все будет по-новому отделано и оснащено современным оборудованием. Сметная стоимость проекта – 220 млн рублей».

Сайт депутата: http://голубев-депутат.рф

Обсудить тему

Введите символы с картинки*