Протвино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 15 декабря

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Переход около АТС в Протвино перенесут до конца недели

03 окт. 2017 г., 16:56

Просмотры: 1049


Автор фотографии: архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

С конца августа протвинские интернет-пользователи обсуждают тему о переносе пешеходного перехода по ул. Ленина в районе АТС. Он будет смещен в сторону «муравейников», согласно предписанию ГИБДД.

В первых числах октября перейти там дорогу, особенно мамам с колясками и маломобильным группам населения, было достаточно проблематично. Высокие бордюры уже установили, а само место предполагаемого перехода с понижением бордюра пока перекрыто ограждением. До этого в течение нескольких недель подрядчики, выполняющие ремонтные работы, ставили и убирали высокий бордюрный камень. Даже была нанесена дорожная разметка пешеходного перехода по тому маршруту, к которому все привыкли. Что же происходит, может быть, все оставят, как и было, спрашивают горожане?

«Мы получили предписание ГИБДД и должны его исполнить», – прокомментировал ситуацию заместитель руководителя администрации Протвино Евгений Верховых. Он добавил, что в случае невыполнения требований Госавтоинспекции городу придется заплатить довольно крупный штраф.

«Там все будет приведено в соответствие. До конца текущей недели для жителей сделают нормальный проход и потом перенесут ограждение», – сказал Верховых.

ФАКТ

Пешеходные переходы должны быть перпендикулярны проезжей части – ГОСТ 32944 – 2014, п.6.2.5

По словам начальника протвинского ГИБДД Романа Поповича, требования о переносе данного пешеходного перехода были предъявлены согласно ГОСТ 32944 – 2014, в пункте 6.2.5 которого сказано, что пешеходный переход может быть только под прямым углом к дороге.

«Пешеходные переходы должны быть перпендикулярны проезжей части, а не располагаться наискосок», – сказал Попович корреспонденту ИА.

Так что изменений, по всей видимости, не избежать. Тем не менее, в обсуждениях этого вопроса пользователи соцсетей сожалеют по поводу изменений в концепции градоустройства Протвино. Ведь, по сути, перенос пешеходного перехода, который является продолжением главной городской улицы, прерывает ее прямую линию. По мнению некоторых жителей, решить вопрос безопасности на этом участке можно и другими способами, например, установив там светофор (сделать таким образом переход регулируемым), или сделать приподнятый пешеходный переход с сужением дороги.

Евгения Дмитриева