Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+6 °C

Отдых у протвинского карьера

19 июля 2021 г., 17:21

Просмотры: 112


Карьер в Протвино всегда считался одним из удачно расположенных и чистых водоемов, где можно и позагорать, и поплавать. Чтобы людям было комфортно, как в Подмосковье, так и в нашем городе ведут расчистку водоемов, а также следят за безопасностью и комфортом отдыхающих.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на очередном еженедельном совещании с руководящим составом областного правительства отметил, что экология входит в тройку самых важных направлений, и поручил главам округов уделять особенное внимание всему тому, что делает жизнь людей уютной и комфортной.

Так, на протвинском карьере с начала купального сезона уже прошло несколько эко-субботников по уборке территории и расчистке дна. Во время работ по облагораживанию территории была приведена в порядок волейбольная площадка, убран мусор по периметру сцены, в том числе поисковики с металлоискателями почистили пляж. Кроме того, команда приглашенных водолазов очистила дно карьера от мусора: они подняли на берег около трёх кубов крупногабаритного мусора – бетона, кирпича, кусков асфальта и многое другое. Остальные участники экологической акции окосили от водорослей и травы «лягушатник».

Сергей ПОЯРКОВ, глава города Протвино:
– На нашем водоеме любят отдыхать многие горожане в любое время года, но особенно летом. Поэтому администрация приняла решение проводить очистку дна водоема от мусора, убирать иловые отложения на мелководье в «лягушатнике».

Начатые в прошлом году работы по благоустройству карьера продолжаются и в текущем году. Помимо работ по очистке территории карьера, представители горадминистрации, МЧС, полиции, Госадмтехнадзора и других служб регулярно проводят профилактические рейды на место отдыха у воды.

В минувшую пятницу, к примеру, отдыхающим подробно разъясняли правила поведения на карьере, некоторым выписывали штрафы, водителей, проехавших к водоему на машинах, просили отогнать их на стоянку, костры потушить, мусор за собой убрать. Всего за время рейда было составлено три протокола об административных правонарушениях (за распитие алкогольных напитков и за нарушение пожарной безопасности – разжигание костров). Легкомоторных суден и мотоциклов замечено не было. 15 автомобилей, припаркованных на зеленых насаждениях, было сфотографировано и отправлено в Госадмтехнадзор.

Для удобства отдыхающих в прошлом году дорога, ведущая к карьеру, была заасфальтирована, теперь это пешеходная зона, проезд на которую запрещен: установлены знак «движение запрещено» и видеокамера для фиксации въезда и выезда под запрещающий знак, в автодорогу врезан шлагбаум, а все неофициальные подъезды к водоему перекопаны. Сейчас идут работы по обустройству просторной, бесплатной парковки для машин перед въездом на карьер, у ДС «Импульс», чтобы автомобилисты могли оставить свои авто там и прогуляться к водоему пешком.

В целом в течение всего года в зоне отдыха у воды поддерживается порядок: с территории регулярно вывозится мусор, организуется дежурство ЧОП и полицейских патрулей.

Олеся, жительница Протвино:
— Я люблю проводить время на карьере, вижу, что там очень много приезжих из других городов. А это значит, что наш водоем знают и любят там отдыхть.

Алина Волкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*