Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 июня

пасмурно+23 °C

Онлайн трансляция

Опасное нетерпение: жители Протвино пускают детей на недостроенные детские площадки

07 июня 2018 г., 14:10

Просмотры: 279


© Александр Жолудов

Родители пускают детей играть на недостроенных детских площадках на улицах Мира и Ленина, что может привести к травмам и порче элементов площадок, сообщает Протвинское информагентство.

С 30 мая на улице Мира и около дома № 18 по улице Ленина началось строительство новых детских площадок – «Море» и «Крепость». На площадках трудятся рабочие, территории огорожены сеткой и предупреждающей лентой, но это не мешает протвинцам пускать на них детей. При этом наш корреспондент запечатлел не только пробирающихся через ограждение молодых мам с колясками, но и пожилых людей, которые оккупировали тренажеры прямо рядом с табличкой «Пользование площадкой запрещено».

Недостроенные детские площадки

© Александр Жолудов

Недостроенные детские площадки

© Александр Жолудов

Нетерпеливые граждане могут повредить площадки – ведь работа еще не окончена, бетонные основания элементов не набрали прочность и могут просесть и потрескаться. Эту историю мы уже проходили при строительстве площадки на Лесном бульваре, когда рабочим пришлось переделывать часть установки заново. Но даже не это главное – играть на недостроенной площадке попросту опасно, и это должны понимать и пожилые люди, и тем более родители маленьких детей.

Недостроенные детские площадки

© Александр Жолудов

«В городе на ул. Мира и на ул. Ленина устанавливаются губернаторские площадки. К сожалению, у нас родители и дети не понимают, что площадки еще не готовы. Конструкции еще не закреплены. Несмотря на то что все огорожено, туда проходят», – сказал заместитель руководителя администрации Кудряшов. Он также призвал полицию увеличить количество нарядов ППС в тех местах.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм