Протвино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

ООО «НПО ДНК-Технология» - поддержка высокого имиджа российской медицины

25 янв. 2019 г., 15:55

Просмотры: 393


© ООО «НПО ДНК-Технология»

Компания «ДНК-Технология» была создана в 1993 г. и объединила в себе знания и опыт высококвалифицированных сотрудников двух государственных научных центров — ГНЦ «Институт иммунологии МЗ РФ» и ГНЦ «Институт Физики Высоких Энергий».

«ДНК-Технология» единственная российская компания, осуществляющая полный производственный цикл: от научных разработок – до внедрения в практику. Компания специализируется на разработке и производстве оборудования и реагентов для генодиагностики и мониторинга широкого спектра заболеваний человека, в том числе социально значимых, и особо опасных инфекций, оказала существенное влияние на диагностику, профилактику и лечение болезней, внесла значительный вклад в улучшение качества жизни пациентов в России с точки зрения эффективности, безопасности, преимуществ и инноваций.

Протвинская часть компании производит конкурентоспособную продукцию для лабораторной ПЦР-диагностики (амплификаторы ДТпрайм и ДТлайт – постоянные участники международных выставок в России, Германии, Саудовской Аравии; мобильная ПЦР-лаборатория входила в состав российской экспозиции на «ЭКСПО-2010» в Шанхае). ООО «НПО ДНК-Технология» входит в состав научно-производственного комплекса наукограда Протвино.

Производственная база «НПО ДНК-Технология» отвечает всем современным требованиям, которые предъявляют к компаниям, осуществляющим деятельность по производству медицинской техники, имеет международные сертификаты соответствия требованиям ИСО 9001, ИСО13485 в части обеспечения высокого качества продукции.

В настоящее время приборы, производимые ООО «НПО ДНК-Технология» широко используются в клинико-диагностических центрах и лечебных учреждениях России (практически от Калининграда до Петропавловска на Камчатке), ближнего зарубежья: лечебно-диагностические центры Казахстана, Беларуси, Украины, Узбекистана, произвели закупки детекторов. Амплификаторы ДТпрайм и ДТлайт приобретают дистрибьютеры из Австралии, Италии, Франции, Египта, Испании.

Работа компании отмечена наградами Третьего международного конгресса «Биотехнология: состояние и перспективы развития», Московской Областной думы, Управления начальника тыла Вооруженных сил, удостоена национальной премии «Призвание».

В 2018 году российская компания «ДНК-Технология» включена в список поставщиков медицинской продукции для Министерства обороны Египта.

Высококвалифицированные сотрудники компании «ДНК-Технология» ведут активную деятельность в научных исследованиях и конструкторских разработках, многие из которых оказали значительное влияние на развитие рынка ПЦР в России и странах СНГ.

Размер среднемесячной заработной платы в ООО «НПО ДНК-Технология» выше уровня среднемесячной заработной платы по полному кругу организаций города, кроме этого предусмотрены меры социальной поддержки, такие как обеды и дополнительное медицинское страхование за счет предприятия. ООО "НПО ДНК-Технология" входит в число крупнейших налогоплательщиков городского округа Протвино.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм