Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

сильный дождь+8 °C

Очередной урок для школьников прошел в пресс-клубе Протвинского информагентства

16 марта 2017 г., 13:13

Просмотры: 715


В среду, 15 марта, с очередным визитом в Протвинское информагентство в сопровождении педагога-организатора Натальи Холодилкиной и руководителя школьной газеты «Большая перемена» Ольги Комаровой пришли молодые журналисты – ребята из школы № 3, которые хотят попробовать себя в этой профессии.

Фото: © Александр Жолудов, Протвинское ИА

В просторном и светлом зале редакции, где обычно собираются на «летучку» сотрудники «Протвино Сегодня» для планирования очередного номера газеты, в этот раз расселись юные корреспонденты. Листая подшивку «ПС», ребята с интересом рассматривали верстку и информационное наполнение издания. Уютная атмосфера, чай с печеньем – все располагало к непринужденному общению.

Напомним, первая встреча с юными журналистами из СОШ № 3, где они делают свое ТВ и газету о жизни школы под руководством педагога-организатора Натальи Холодилкиной, состоялась в конце января.

«Вот мы читаем газету, все так складно и ладно в ней написано. А возьмешь ручку и впадаешь в ступор. Есть ли какая-то универсальная формула для написания статьи?» – с этим вопросам ребята обратились к сотрудникам информагентства.

«Формула действительно существует. Существует и несколько основных правил по написанию материала», – отметила Евгения Дмитриева, заведующая отделом образования, науки, культуры и спорта.

Юным корреспондентам рассказали, как найти тему, как написать материал, как его правильно оформить и сдать в редакцию. Ребята прямо на встрече попробовали написать свою заметку.

– Мы и не подозревали, какие «подводные камни» бывают в этой профессии. Только на первый взгляд кажется – все просто. Взял да и написал. А нет! Перед чистым листом бумаги мысли сразу скачут в разные стороны – так отозвались о «пробах пера» гости.

«Если вы уверенно держите диктофон и не боитесь взять комментарий у первых лиц города, если вы смело идете фотографировать все происходящее, тогда вы – журналист», – сказал Жолудов Александр, фото- и видеооператор издания.

Руководитель информагентства Алла Бондарева, в свою очередь, предложила ребятам попробовать себя в качестве журналиста, предоставив для этого профессиональную площадку Протвинского ИА.

Вера Зацепина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*