Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Обслуживать освещение в Протвино снова будет местное предприятие

02 нояб. 2017 г., 16:57

Просмотры: 296


На базе городского МУП «УЭ» в Протвино создают участок по обслуживанию сетей уличного освещения.

Жалобы жителей на отсутствие света на улицах в темное время суток звучат в этом году практически из каждого уголка Протвино. Не горит то тут, то там, а где-то фонари светят отлично, только не ночью, а днем.

Обслуживанием системы уличного освещения в городе в 2017 году занимается сторонняя организация из Серпухова ООО «СCCР», пришедшая в Протвино по конкурсу. Качество и результат работ не устраивает никого – ни жителей, ни администрацию. Количество претензий только растет.

«У нас фактически готова своя служба. На этой или следующей неделе мы закончим ее формирование и уже приступаем к дублированию некоторых работ, которые не проводит ООО «СCCР», – сказал на оперативном совещании 30 октября директор МУП «УЭ» Олег Ломакин.

Врио руководителя администрации Альберт Колотовкин в разговоре с корреспондентом «ПС» прокомментировал ситуацию.

«Действительно большие претензии к обслуживающей организации, и мы их уже озвучивали письменно. Если организация, которая выиграла конкурс на обслуживание сетей уличного освещения, не откликнется в ближайшее время и не примет кардинальных мер, мы будем расторгать контракт и оставшиеся до конца года полтора-два месяца обслуживать город своими силами», – сказал Альберт Колотовкин.

Альберт Евгеньевич отметил, что жители часто обращаются в администрацию с жалобами по ситуации со светом, и сообщил, что вопрос находится на контроле.

Как же так вышло, что городское предприятие МУП «УЭ», а если дословно, то «Участок энергообеспечения», долгие годы занимавшееся уличным освещением в Протвино, оказалось не у дел и вынуждено заново создавать службу? Разъяснил вопрос директор МУП «УЭ» Олег Ломакин. По его словам, в 2015 году администрация решила сократить виды деятельности МУП «УЭ».

Олег Ломакин, директор МУП «УЭ»: 

– По сути, предприятие готовили к закрытию. Однако после передачи МУП «УЭ» городской кабельной канализации предприятие вновь стало вести практическую деятельность, появились рабочие и специалисты. Осенью 2017 года предприятие выиграло три муниципальных контракта по обслуживанию уличного освещения. Дело пошло. Приняли решение на базе организации создать участок по обслуживанию уличного освещения. Сейчас мы комплектуем его персоналом.

А что же «ПРОТЭП»? «Они не вышли на конкурс в 2017 году, так в Протвино появился подрядчик из Серпухова», – уточнил Олег Ломакин.

По словам директора МУП «УЭ», предприятие сможет получать прямые муниципальные задания без проведения конкурса в случае его преобразования из МУП в МАУ.

Все возвращается на свои места – как и было раньше.