Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 20 ноября

пасмурно0 °C

Онлайн трансляция

Общественная палата Протвино собрала всех активистов за круглым столом

02 нояб. 2017 г., 12:25

Просмотры: 702


Автор фотографии: Александр Жолудов

Общественная палата Протвино 1 ноября собрала за круглым столом в администрации города протвинские общественные организации и инициативные группы, занимающиеся благотворительной деятельностью, благоустройством и озеленением города и иными направленными на общественное благо проектами. Главной целью было – познакомиться друг с другом, рассказать о своей работе, проблемах и планах на будущее.

Выяснилось, что людей, занимающихся добрыми делами, причем совершенно осознанно и бескорыстно, в нашем городе оказалось даже больше, чем предполагали организаторы. Во всяком случае, места за круглым столом едва хватило всем, пришедшим на встречу.

ОП круглый стол
Автор фотографии: Александр Жолудов

Они очень разные – и по возрасту, и по сфере деятельности, и по формам работы. Среди них и такие ветераны общественной деятельности, как «Боевое братство», как Общественный совет при ОМВД Протвино. Есть и новички, такие как «Зелёный город» или Фонд развития ЖКХ «Подмосковье», появившиеся в Протвино год или чуть более года назад. Есть те, кто стабильно работает уже четыре, пять, шесть лет – например, фонд помощи многодетным семьям «Дару-Дар», семейный клуб при протвинской организации МООО «Союз женщин Подмосковья», психологический клуб Елены Захаревич, детский клуб «Выкруташки» Татьяны Булатовой, Протвинский велоклуб и другие.

Независимо от возраста, на счету у всех немало по-настоящему полезных и добрых дел: отремонтированный навесной мост через Протву, сбор средств на дорогостоящее лечение, организация культурных мероприятий для людей с ограниченными возможностями, субботники по очистке территории и благоустройству, спортивные соревнования и многое-многое другое.

ОП круглый стол
Автор фотографии: Александр Жолудов

Главное качество, которое объединяет этих людей – неравнодушие, а главный принцип деятельности – быть там, где нужно, и делать то, что необходимо людям и городу.

Общение, длившееся более полутора часов, оказалось по-настоящему неформальным и, как надеются организаторы, полезным для всех. Участники встречи выразили стремление к конструктивному диалогу, к расширению своей деятельности, несмотря на проблемы и трудности, готовность объединяться для совместных проектов и помогать друг другу. То есть этот «первый блин» – первое большое мероприятие Общественной палаты Протвино нового созыва – был «не комом».

Ирина Пушина