Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

ясно-3 °C

Онлайн трансляция

На одной из пешеходных дорог Протвино восстановили освещение

12 окт. 2017 г., 12:43

Просмотры: 490


Фото: пресс-служба администрации Протвино

В рамках реализации муниципальной программы «Светлый город» в начале октября в Протвино восстановили освещение вдоль одной из лесопарковых пешеходных дорожек.

Ио начальника отдела муниципального жилищного контроля Татьяна Николаенко:

– За счет собственных средств (города. – Ред.), в рамках реализации муниципальной программы «Светлый город», было восстановлено освещение пешеходной дорожки в лесопарковой зоне от улицы Дружбы, д. 5 до Лесного бульвара, д. 1.

По информации Николаенко, на работы было затрачено порядка 126 тысяч рублей. Конкурс на проведение работ выиграла протвинская организация МУП «УЭ».

«Это была заброшенная линия, она долгое время не работала. Там вышел из строя кабель, покосились и облезли фонари, частично перегорели лампы и кое-где были разбиты плафоны. Это все мы восстановили», - пояснил директор подрядной организации Олег Ломакин.

за 126 тысяч рублей

восстановили освещение от улицы Дружбы, д. 5 до Лесного бульвара, д. 1 по программе «Светлый город» в Протвино

По словам Татьяны Николаенко, в следующем году в городе Протвино запланированы большие объемы работ по восстановлению и модернизации системы уличного освещения во всем городе.

В 2017 году в регионе реализуется целый комплекс мероприятий по улучшению уличного, дворового и дорожного освещения.

С начала этого года в Московской области дан старт проекту «Светлый город», который реализуется для того, чтобы убрать недоосвещенные места в области, повысить энергоэффективность уличного освещения и создать комфортные условия в местах проведения досуга людей. Помимо замены уличных светильников и создания новых светоточек, в рамках реализации программы будут создаваться объекты с архитектурно-художественной подсветкой.

Для реализации программы на портале «Добродел» путем голосования жители выбрали 21 приоритетный проект, также одна из первоочередных задач программы – установить качественное освещение на девяти аварийных трассах Подмосковья.