Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 января

малооблачно-10 °C

Онлайн трансляция

Многодетные семьи Протвино объединяются в клуб

11 янв. 2018 г., 15:40

Просмотры: 503


фото предоставлено Еленой Титовой

Первое организационное собрание Клуба многодетных и приравненных к ним семей города Протвино состоялось в администрации 10 января. Участниками встречи стали представители 78 многодетных семей, активисты Фонда помощи «Дару-Дар» и начальник Протвинского управления социальной защиты населения Татьяна Малая.

Клуб многодетных семей появился в Протвино совсем недавно - 19 декабря 2017 года, на базе Фонда помощи «Дару-Дар» по инициативе Протвинского УСЗН.

-Ранее, до 2013 года, в Протвино была организация «Много деток хорошо», но она канула в небытие, - рассказывает руководитель «Дару-Дара» Елена Титова. – Между тем, в городе 196 многодетных семей. Им не хватает поддержки города, информационной поддержки. Мы решили объединить наши семьи, на примере Серпуховского клуба, где люди общаются, ездят в поездки, периодически им оказывают продуктовую и иную помощь, а это все проходит мимо нашего Протвино.

На встрече решался вопрос о выборе Совета клуба. Инициативу взяли на себя восемь самых активных многодетных родителей. В их число вошли Оксана Кудинова, Владимир Рыжов, Елена Пушкина, Юлия Рыкунова, Светлана Соболь, Игорь Косачёв и Александр Ботвинкин. Председателем клуба назначена Анастасия Степанова – её выбрали на общем собрании Фонда «Дару-Дар».

Все присутствующие могли ознакомиться с Положением о «Клубе многодетных семей города Протвино», при желании вступить в Клуб, написав соответствующее заявление. Кроме того, в социальной сети «ВКонтакте» создана группа, где протвинские многодетные  родители смогут узнавать последние новости и получать оповещения.