Яндекс.Погода

четверг, 23 сентября

сильный дождь+8 °C

Меморандум о сотрудничестве с японской компанией подписан в Протвино

08 нояб. 2018 г., 13:38

Просмотры: 10315


© Александр Жолудов

Меморандум о сотрудничестве в области здравоохранения подписал 5 ноября глава города Протвино Валерий Борисов с представителями японской компании Medical Tourism Japan Co (MTJ), сообщает Протвинское информагентство. Это уже вторая встреча со специалистами из Японии в Протвино, на которой обсуждали вопросы, касающиеся создания на территории наукограда современного высокотехнологичного центра по лечению онкозаболеваний.

В переговорах приняли участие президент MTJ Сакагами Кацуя и его коллега, главный реабилитолог министерства здравоохранения Московской области Алексей Секирин, онкопсихолог Сергей Копанев, председатель профсоюзного комитета госкорпорации «Росатом» Валерий Кузьмин, а также представители организаций АНО «ПроАтом» и Андрей Ефанов, директор компании «TWE Japan».

Основная идея японских партнеров – создать на территории Протвино медицинский центр, где будет предусмотрено не только лечение, но также диагностика и последующая реабилитация пациентов

Первая встреча с японской делегацией состоялась в Протвино в конце августа. В этот раз MTJ подготовила краткую презентацию своего предложения для нашего города. Основная идея японских партнеров – создать на территории Протвино медицинский центр, где будет предусмотрено не только лечение, но также диагностика и последующая реабилитация пациентов. По мнению господина Сакагами Кацуя, в России есть медицинские учреждения, где на высоком уровне проходит диагностика онкологических заболеваний, их лечение или реабилитация, но нет центров, которые объединяли бы в себе все этапы.

Японская компания подписывает договор в Протвино

© Александр Жолудов

Сакагами КАЦУЯ, президент компании Medical Tourism Japan Co (MTJ):

– Исходя из тех знаний, которые мы уже имеем о России в области медицины, мы укрепили в своем сознании мысль о том, что если в одном месте создать всю необходимую инфраструктуру – диагностика-лечение-реабилитация, – это и будет уникальным проектом в области онкологии, которого пока нет в России.

Он отметил, что в Японии серьёзное внимание уделяется вопросам психологического поддержания онкобольных пациентов.

«По мнению наших ведущих специалистов, быстрое обнаружение болезни и ее лечение является, несомненно, важным фактором. Но не менее важно для выздоровления и последующее лечение и поддержание больного», – считает господин Кацуя.

Также, по его мнению, комплексный подход даст положительные экономические показатели для пациентов: лечение в одном медицинском центре будет обходиться больным гораздо дешевле, чем они получали бы его в разных учреждениях.

Как отметили представители японской компании, в создаваемом проекте онкоцентра в Протвино есть возможность совместить наработки наших ученых с новейшими разработками японских технологий. Также, по их мнению, это хорошая возможность для совместной работы японских и российских медиков.

Японская компания подписывает договор в Протвино

© Александр Жолудов

«Я думаю, что это может стать действительно хорошим проектом при умелой организации и сотрудничестве всех заинтересованных лиц», – подытожил директор MTJ.

Лечение в одном медицинском центре будет обходиться больным гораздо дешевле, чем они получали бы его в разных учреждениях

В обсуждениях были затронуты вопросы создания в Протвино свободной экономической зоны, чтобы врачи и специалисты из Японии могли бы беспрепятственно здесь работать. Как отметил глава города Валерий Борисов, в наукограде планируется создание технопарка, что также дает возможность для реализации проекта.

Перед подписанием «Меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве в области здравоохранения и общественного здоровья» Валерий Борисов поблагодарил японских партнеров за подробный анализ и сделанное предложение.

Японская компания подписывает договор в Протвино

© Александр Жолудов

Валерий БОРИСОВ, глава города Протвино:

– В ходе дискуссии были заданы вопросы, которые вместе с коллегами из Московской области и другими заинтересованными в проекте партнерами мы будем решать. Сейчас в Протвино действительно есть определенные наработки в области лечения онкозаболеваний, они готовы к работе. Чтобы все реализовать, нам необходимо объединить усилия.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Обсудить тему

Введите символы с картинки*