Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+15 °C

Лиса на Фестивальном: Протвинская ветлечебница вакцинирует животное от бешенства

11 авг. 2020 г., 17:31

Просмотры: 2318


pixabay.com

Дикие животные нередко забредают на территорию Протвино, города, со всех сторон практически окруженного лесами. В этот раз с начала августа в районе Фестивального проезда жители неоднократно видят лисицу. Очевидцы выкладывают фотографии в социальные сети, ведется активное обсуждение, насколько такие визиты животного безопасны, ведь лиса забегала и на территорию детского сада. Вопрос взяла на контроль администрация.

лиса в Протвино

© Подслушано Протвино

 Как сообщила заведующая Протвинской УВЛ Ольга Бабунова, в понедельник ветеринары объездили все места, где видели лису, и разложили там специальную вакцину от бешенства.

«Мы обошли все места, где лиса появлялась, то есть на территории детского сада и в промзоне, разложили там вакцину от бешенства. Это специальная вакцина, разработанная для плотоядных диких животных. Теперь будем смотреть на степень ее поедаемости, на дальнейшее поведение животного», – сказала Ольга Бубнова.

Говоря о поведении лисы, ветеринарный врач усомнилась в предположениях ряда жителей, что зверь выходит в город от голода. Сейчас лето, и в лесах достаточно пищи для этого хищника. Тем не менее, опять же по комментариям очевидцев, это довольно молодая особь, практически лисенок. Так что, возможно, к людям лису вывели простое любопытство и отсутствие опыта.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

 

Евгения Дмитриева