Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+2 °C

Лето в ДК «Протон»: пора отпусков и новых творческих планов

12 июля 2016 г., 12:05

Просмотры: 1562


В июле-августе большая часть сотрудников бюджетных учреждений уходит в отпуска. Так же и в протвинском ДК «Протон», руководители творческих коллективов набираются сил на будущий год. Но в самом Доме культуры летом продолжается работа. Как рассказала новый директор ДК Елена Угрюмова, ей пришлось плотно заняться здесь хозяйственной работой.

«Мы отремонтировали крышу – сильно заливало выставочный зал. Но теперь, после ремонта, мы готовы к осенне-зимнему сезону. Несмотря на то, что финансирование ведется не в полном объеме, нам удалось запустить фонтан. Мы за ним ухаживаем, чистим, обрабатываем воду, то есть он работает, но не с 12 часов, как в прошлом году, а с трех часов дня радует жителей города.

Кроме этого, мы начали делать крыльцо пристройки для людей с ограниченными возможностями. Нам из области выделили средства на это. И мы отремонтируем само крыльцо и построим пандус. Это к выборам, потому что у нас в этом зале, который мы называем «зимний сад», будут проходить выборы», – поделилась своими заботами с корреспондентом Протвинского информагентства Елена Витальевна.

Кроме того руководство Дома культуры уже занимается версткой культурной программы на будущий год. Уже известно, что 3 сентября в 18 часов впервые в Протвино на сцене ДК состоится концерт Большого симфонического оркестра. По словам Елены Угрюмовой, приедет полный состав оркестра, аж 100 человек! Они представят слушателям 6-ю патетическую симфонию П.И. Чайковского и концерт для скрипки и виолончели с оркестром Брамса. Это, несомненно, будет большое событие для местных меломанов.

Из новинок культурной программы в ДК «Протон» – возрождение показов на большом экране кинозала. Весь июнь для ребятишек из городских оздоровительных лагерей здесь по средам «крутили» мультфильмы. А с июля начинается трансляция советских фильмов для взрослых. Впрочем, как уверяет Елена Витальевна, их можно смотреть и детям без цензуры, потому что они были сделаны в СССР. Так что следите за программой Дома культуры, ведь посетить кинотеатр прошлого можно совсем бесплатно! 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*