Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Курсанты клуба «Армеец» из Протвино побывали в Новороссийске

29 нояб. 2019 г., 13:25

Просмотры: 254


© ВПК «Армеец»

Личный состав ВПК «Армеец» Протвино из 10 курсантов и двух инструкторов в рамках патриотической поездки «Маршруты памяти» посетил город-герой Новороссийск. 

Поездка прошла с 17 по 21 ноября и стала частью проекта «Маршруты памяти», посвященного городам-героям Великой Отечественной войны. «Армейцы» в 2017 году уже посетили город-герой Волгоград. Запланированы поездки по городам-героям Керчь, Мурманск, Минск, Смоленск, Тула, Севастополь и по пути крупной оборонительно-наступательной операции советских войск на территории Кавказа.

Основной задачей поездки было отдать воинские почести павшим защитникам Новороссийска и нашего Отечества, возложить венок к мемориальной стене. В составе группы возложения были Андрей Сычев – командир группы, Мухаммед Абдусаломов и Даниил Горячев. Кроме того, каждый курсант возложил цветы к Вечному огню и к могилам на площади Героев. А курсанты Даниил Леонов и Данил Стороженко заступили на пост в составе Почетного караула совместно с постовыми Новороссийска, на посты их разводила ефрейтор Клуба Кристина Бочкова.

Курсанты клуба «Армеец» из Протвино побывали в Новороссийске

© ВПК «Армеец»

За два насыщенных дня курсанты посетили все основные достопримечательности Новороссийска: мемориалы, музеи, планетарий, экспозицию оружия и техники времен ВОВ. Прогулялись по площади Героев, набережной адмирала Серебрякова, центральным улицам и ночному Новороссийску, посмотрели со смотровой площадки на Чёрное море в свете закатного солнца.

Курсанты клуба «Армеец» из Протвино побывали в Новороссийске

© ВПК «Армеец»

В рамках Всероссийского дня призывника, в первый день поездки, курсантам ВПК «Армеец» выпала уникальная возможность познакомиться с Новороссийской военно-морской базой в незамерзающей Цемесской бухте. В её основные задачи входит защита южных рубежей РФ, прикрытие кавказского направления и поддержка российской группировки войск в Сирии. НВМБ способна вместить до 120 кораблей и подлодок различного водоизмещения. 

Курсантам удалось побывать на новейшем корабле корвет проекта 22160 «Дмитрий Рогачёв» (2019 г. выпуска) – таких кораблей всего 4, и все они находятся на боевом посту, три из которых на момент посещения находились в боевом дежурстве, а «Дмитрий Рогачев» на «отдыхе». Курсанты прогулялись по корме военного судна, где находится площадка для одного вертолёта (Ка-27, Ка-29 или Ка-52К), под ней – ангар для десантно-штурмовой лодки и быстроходного катера БЛ-680. 

Курсанты клуба «Армеец» из Протвино побывали в Новороссийске

© ВПК «Армеец»

Во второй день курсанты ВПК «Армеец» посетили 108-й гвардейский десантно-штурмовой Кубанский Казачий ордена Красной Звезды полк, который входит в состав 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии. Там в рамках занятия по парашютно-десантной подготовке им удалось познакомиться с современными парашютными системами, используемыми в воздушно-десантных войсках, с их устройством и принципами работы. Один из офицеров части познакомил курсантов с вооружением и техникой дивизии. После этого «армейцы» оценили бытовые условия десантников, посетив столовую и жилые корпуса. Также ребята побвали в новороссийской морской школе ДОСААФ России. Начальник школы лично провел экскурсию по школе, которая готовит все категории морских специалистов для морского и речного флота России и зарубежных судоходных компаний.

За время поездки курсанты узнали много нового об истории Отечества — из того, что не прочтешь в книгах и не найдешь в интернете. Получили заряд положительных эмоций и остались очень довольны путешествием.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм