Протвино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 августа

пасмурно+17 °C

Онлайн трансляция

Кто и зачем подчистую вырубает растительность под ЛЭП в Протвино

08 авг. 2019 г., 11:18

Просмотры: 7002


© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

В конце июля на территории ЛЭП в Протвино прошла санитарная вырубка деревьев и кустарников. Некоторые жители города интересовались в социальных сетях, с какой целью проводится вырубка — законно ли это, какая организация занимается вырубкой. И главное — зачем вырубать кусты, которые выше двух-трех метров не вырастут?

Ответить на эти вопросы мы попросили Ларису Рашевскую — главного эксперта отдела управления земельно-имущественными отношениями, эколога Администрации Протвино: 

«Санитарная вырубка на территории ЛЭП в Протвино проводилась согласно Постановлению Правительства РФ № 160 от 2009 года. Там прописан порядок установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон. 

Вырубка леса и другой растительности под ЛЭП в Протвино, вид сверху

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Согласно Постановлению в зависимости от мощности линии электропередач устанавливается охранная зона необходимой ширины. Для «высоковольтки» в Протвино охранная зона составляет 25 метров по обе стороны от крайних проводов. Для обеспечения безаварийного функционирования и эксплуатации объектов электросетевого хозяйства на территории охранной зоны в соответствии с правилами пожарной безопасности не должно быть ничего: ни кустарников, ни деревьев, которые могут угрожать падением и привести к натяжению и разрывам проводов. 

Просеку вдоль «высоковольтки» Протвино содержит сетевая организация ПАО «МОЭСК» (Московская объединённая электросетевая компания), территориальное подразделение ЮЭС (Южные электрические сети). Эта организация занимается санитарной вырубкой охранной зоны ЛЭП не только на территории нашего города, но и по всему Серпуховскому району Московской области и в Тульской области. Разрешение на вырубку Администрацией города в этом случае не выдаётся, от организации приходит только уведомление о сроках проведения работ. Вырубка и окос на этой территории производятся периодически — раз в три года. Такой порядок охранных зон сетей».


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм