Яндекс.Погода

вторник, 31 марта

пасмурно-4 °C

Конкурс по выбору главы Протвино планируют объявить на внеочередном заседании Совета депутатов 3 февраля

31 янв. 2020 г., 16:07

Просмотры: 3531


© Александр Жолудов

Депутаты утвердили новую методику расчета платы за вырубку зеленых насаждений и исчисления размера вреда, причиненного их уничтожением или повреждением, которая будет действовать на территории Протвино. Очередное заседание городского Совета состоялось 27 января.

совдеп

© Александр Жолудов

Как отметила начальник отдела управления земельно-имущественными отношениями Елена Ляпунова, Протвино было одним из четырех муниципалитетов Подмосковья, где ранее была утверждена такая методика. Главархитекутуры области разработала типовой документ, который было предложено принять всем муниципальным образованиям.

«Нашу методику они приняли, она действующая и работает. Но было преставление прокуратуры и замечания КСП о том, что в нашей методике отсутствует формула расчета», - пояснила Елена Ляпунова.

После доработки методики в неё была введена формула расчета размера платы за вырубку городских зеленых насаждений, которая учитывает диаметр деревьев, их породу, стоимость посадочного материала, которым компенсируется вырубленное насаждение, а также коэффициент поправки за водоохранную ценность и состояние зеленых насаждений.

«Также вводится коэффициент индексации, который ежегодно утверждается Советом депутатов на следующий календарный год. В случае если Совет депутатов не изменяет коэффициент индексации, в следующем году принимается размер компенсационной стоимости, действующий в предыдущими году, но с учетом коэффициента инфляции», - добавила Ляпунова.

Также депутаты приняли изменения в состав научно-производственного комплекса наукограда. К имеющемуся списку входящих в него предприятий добавилось еще одно – завод «Прогресс».

Наконец закрыт вопрос с избранием заместителя председателя Совета депутатов. Им стал Александр Евсиков. За его кандидатуру проголосовали 12 депутатов.

совдеп1

© Александр Жолудов

Что касается вопросов объявления конкурса по выбору главы города и назначении членов конкурсной комиссии, то они были перенесены на внеочередное заседание, которое состоится 3 февраля. Как было отмечено, на нем планируется присутствие представителей правительства Московской области.

 

Евгения Дмитриева