Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

дождь со снегом+2 °C

Коммунальщики заделали ямы на Лесном и призывают жителей Протвино к терпению

01 авг. 2016 г., 16:58

Просмотры: 690


Фото: © Александр Жолудов, Протвинское ИА

Активные действия жителей, требовавших провести ремонт дорог в одном из дворов Протвино, дали результаты. Правда, для решения проблемы пришлось «дойти» до губернатора.

Утром понедельника, 1 августа, в районе домов № 5, 7, 9 по Лесному бульвару начал работу подряд МБУ «КВАР». Подъехала техника, рабочие принялись заделывать глубокие ямы, которыми буквально изрешечен двор. Жители домов, выходившие по своим делам из подъезда, глядя на ремонтные работы, отмечали: «Наконец-то, дождались».

Как рассказала корреспонденту Протвинского информагентства одна из жительниц дома № 9 Анастасия, гуляющая во дворе с ребенком и вместе с нами наблюдавшая за ходом работ, дороги во дворе не ремонтировались уже как минимум несколько лет.

– Наш двор уже два года не ремонтировали точно, наконец-то мы дождались, – говорит Настя. – Пришлось обращаться к губернатору, к депутату из Мособлдумы, писали на «Добродел»… Я сама и писала. До этого заделали одну яму, правда, до первого дождя ее хватило. Надеюсь, сейчас хотя бы на год хватит этого ремонта.

Проконтролировать ход работ приехало и руководство предприятия «КВАР», и администрации города. Кстати, помимо ямочного ремонта, в это же время во дворе велась стрижка кустарника и окос травы.

Руководитель администрации Георгий Мущак в комментарии журналистам также отметил актуальность проблемы с дорогами в городе.

– Необходимость ямочного ремонта довольно высокая в городе, – сказал Мущак. – Квартальные и внутриквартальные дороги в запущенном состоянии. Я хочу сказать, что МБУ «КВАР», которое осуществляет эти работы, работает достаточно напряженно. В этом году запланировано (благоустроить. – Ред.) шесть дворов, в которых будет произведен ремонт внутриквартальных дорог. К работам подрядная организация уже приступила. Также ведется капитальный ремонт Северного проезда, который включает в себя достаточно большой объем работы: там полностью идет комплексный ремонт с заменой бордюрного камня, оборудованием въездов во дворы. В общем, по сравнению с прошлым годом достаточно большие объемы работ проводятся, – подытожил руководитель администрации.

Также Георгий Мущак отметил, что в настоящее время в Протвино практически нет беспроблемных дворовых проездов, так как ямочные ремонты не проводились уже несколько лет.

Руководитель МБУ «КВАР» Иван Грига прокомментировал в свою очередь особенность технологии ремонта, а также пожаловался на недостаточное финансирование.

– В этом году в нашем городе мы проводим ямочные ремонты литым асфальтом. Учитывая количество ям в городе, другая технология не дала бы в количественном масштабе то, что делает литой асфальт. Да, он требует специального оборудования, и оно было приобретено в этом году. Мы рады, что эта технология дает свои результаты. Но масштабы работ не дают возможности все это ускорить, в том числе играет роль большое недофинансирование. Так что есть рубль – делаем на рубль, есть два – делаем на два.

По словам Ивана Григи, разговоры горожан о плохом качестве ремонта, а также материалов, которым латают ямы, являются беспочвенными.

– Понятно, что у каждого есть свое мнение, тем не менее, о качестве говорить может только специализированная лаборатория. А так асфальт, которым делаем ремонты, очень качественный. Время покажет, будут разрушения на этом месте или не будет, – считает директор «КВАРа». – Нужно проявить немного терпения. Все равно из этого положения мы выйдем. Да, с общегородскими дорогами сейчас у нас есть проблемы, но уже не те, которые были в апреле-мае. Остро стоит вопрос с внутридворовыми проездами, тем не менее, поэтапно все это делается. Мы, в свою очередь, настроены работать весь год, и используемая технология позволяет ремонтировать дороги даже в зимнее время, до минус 15 градусов. Что касается объемов, то мы уже вышли за рамки всех установленных плановых объемов ямочного ремонта. К настоящему времени почти 900 квадратных метров ямочного ремонта уже сделано. Несмотря на это, население задает вопросы, но оно и понятно, и это нормальные требования, – подытожил Грига.

Ирина Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*