Протвино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 ноября

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Кеше нужен новый дом

13 апр. 2018 г., 12:15

Просмотры: 350


© Александр Жолудов

Кеша или Каркуша – так называют своего питомца сотрудники кафе «Молодежное». В конце осени они приютили серую ворону с поврежденным крылом, а теперь подыскивают ему новый дом.

– В конце ноября он прибился к нашему кафе, летать не мог. Мы его сначала подкармливали, а потом забрали, потому что дети начали закидывать его камнями. Жалко стало, – рассказывает сотрудник «Молодежного» Антон корреспонденту Протвинского информагентства. В основном именно он кормит птицу и за ней ухаживает.

Раненую ворону показали ветеринару. Диагноз неутешительный: летать он, скорее всего, не сможет, так как повреждены связки. Тем не менее, Кеша перезимовал в подвале кафе. Кормили его сырой курятиной, давали витамины. К рукам не приучали, надеясь, что птица вернется в обычную среду обитания.

Сейчас, с наступлением весны, в темном подвале вороне тоскливо. Он взлетает на подоконник, смотрит целыми днями сквозь решетку. Просто выпустить его на улицу сотрудники «Молодежного» опасаются – птица довольно быстро может погибнуть. Поэтому сейчас ему ищут новый дом.

– Если у кого-то есть возможность забрать его на дачу или в деревню, чтобы он жил на улице, и просто подкармливать, было бы здорово, – говорит Антон. – В подвале ему здесь совсем тоскливо стало. Погибнет ведь…

При необходимости сотрудники кафе готовы бесплатно давать месячный рацион для птицы – куриное филе или фарш. Возможно, в других, более благоприятных условиях загородной жизни Кеша сможет разработать крыло и вернуться на свободу.


Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер