Яндекс.Погода

вторник, 14 июля

пасмурно+17 °C

Губернатор Московской области Андрей Воробьев подвел итоги июня в эфире телеканала «360»

26 июня 2020 г., 13:24

Просмотры: 139


«Сложный этап мы все преодолели. Ограничения многие сняли, важно беречь себя, своих близких - быть в масках, - сказал в начале программы Губернатор. - Мы сегодня решаем следующие вызовы. Главное — это экономика, жизнь нашего региона, благоустройство — все, что окружает нас каждый день, должно радовать глаз».

Началось Общероссийское голосование по поправкам в Конституцию. В регионе - более 5,8 млн избирателей, работает 4 137 участков. Проголосовать в этот раз можно также в шатрах и палатках, которые будут развернуты во дворах. Впервые в регионе жители и дачники из отдаленных территорий смогут по заявке вызвать передвижные пункты для голосования.

«Голосование будет идти в течение 7 дней. Это позволит максимальному количеству людей в удобной и безопасной обстановке отдать свой голос. Мы предусмотрели все необходимое, все новые стандарты, о которых говорили в ЦИК», - сказал Губернатор.

Подмосковные поликлиники возвращаются к оказанию плановой помощи, возобновлена вакцинация для детей. Все жители региона могут сдать тест на антитела к коронавирусу бесплатно. Для этого надо записаться в процедурный кабинет на ИФА-исследование на сайте госуслуг. В сутки планируется проводить до 30 тыс исследований.

15 июля откроются детские оздоровительные лагеря, санитарно-эпидемиологическое заключение Роспотребнадзора получили уже 56 из 115. Важное требование – сокращение количества детей в группах.

«У нас большая сеть летних лагерей. Все они очень популярны и, как правило, проходят в 3-4 смены. Но сейчас больше трех мы не сможем сделать. Мы работаем над тем, чтобы не было никаких рисков для детей в части питания, санитарных норм. Эта тема выходит на первый план, делаем все для безопасности», - подчеркнул Андрей Воробьев.

Особое внимание Губернатор уделил вопросам благоустройства общественных пространств и строительства проблемных объектов. В этом году, как и планировалось, в долгожданные квартиры въедут 15,5 тыс обманутых дольщиков, сроки будут соблюдены. Почти 8 тыс соинвесторов уже получили ключи в первом полугодии.