Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+6 °C

Глава Протвино и представители «Чистого города» обсудили вопрос перехода сотрудников МБУ «УКП» в новую компанию

02 авг. 2021 г., 16:09

Просмотры: 76


© Александр Жолудов

Глава города Сергей Поярков провел рабочее совещание с руководством МБУ «УКП» и клининговой компании «Чистый город», чтобы уточнить планы последней по набору штата сотрудников и причины возникшего недопонимания.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев обратил особое внимание глав округов на важность диалога с жителями и разъяснение всех моментов и деталей, решая вопросы хозяйственной повестки. По его словам, такие встречи должны быть в приоритете.

Дело в том, что компания «Чистый город» выиграла конкурс на проведение работ по уборке придомовых территорий многоквартирных жилых домов и мест общего пользования в Протвино и с 1 августа должна приступить к работе. Однако её приход в город был встречен стихийным митингом уборщиц, дворников и мусоропроводчиков, как считают руководители «Чистого города» – из-за недопонимания.

По словам представителей «Чистого города», они уже провели несколько встреч с сотрудниками МБУ и готовы встретиться со всеми индивидуально, чтобы объяснить каждому, какие им предлагаются условия и объем работы, какая зарплата, предложить конкретные участки и так далее.

Поэтому первые вопросы, которые задал глава города Сергей Поярков представителям «Чистого города»: почему произошло недопонимание, и что компания намерена предпринять? Как намерена работать дальше?

Недопонимание, по мнению заместителя директора ООО «Чистый город» Дмитрия Сычова, произошло потому, что на первом общем информационном собрании люди поддались слухам и эмоциям, а не доводам и фактам.

Дмитрий СЫЧОВ, заместитель директора ООО «Чистый город»:

– Мы проводим беседы с людьми индивидуально, после чего многие, в том числе уборщицы помещений и мусоропроводчики, написали заявления о приеме на работу, так как их устроили зарплата и те условия, которые мы предлагаем.

Дмитрий Сычов пояснил, что компания работает по техническому заданию, которое предоставил заказчик (МБУ «УКП»), а он, в свою очередь, взял из договора управления многоквартирными жилыми домами. Город будет так же разделен на три участка, менеджеры которых будут выстраивать работу на местах. Регламент и виды работ останутся прежними, однако будут разделены между сотрудниками, каждый из которых отвечает только за свой участок работ. Объем работ планируется на полный рабочий день, и заработная плата, соответственно, увеличится: минимальный размер составляет 25 тыс. рублей, а не 16 тысяч, как было прежде у тех же мусоропроводчиков.

«Понимая, что некоторые люди не могут работать полный рабочий день, мы готовы разбивать участки на части. Например, две уборщицы решили взять один участок на двоих, и их устроила разбитая пополам ставка. Мы пошли им навстречу, и они сразу же написали заявление о трудоустройстве к нам», – отметил Дмитрий Сычов.

Однако при том, что все виды работ остаются, обязанности некоторых работников, например, мусоропроводчиков изменятся. Например, раньше в обязанности мусоропроводчиков входило содержание, уборка, мытье ствола мусоропровода и мусорокамеры, включая уборку в районе выкатки мусорного контейнера, и многие другие. Теперь он только выкатывает контейнер, чтобы мусоросборочная машина могла забрать мусор, подметает мусороприемную камеру, а также в случае засора мусоропровода прочищает его. Многие прежние обязанности разделены на дворника, уборщика и сотрудника по дезинфекции.

Главным же отличием станет тройной контроль при приемке выполненных работ: оплата будет производиться только при наличии подписей в акте выполненных работ старшего по дому, менеджера участка, а также сотрудника МБУ «УКП».

Сергей ПОЯРКОВ, глава Протвино:

– Для нас важно, чтобы в каждом многоквартирном доме было чисто, в городе был порядок. Поэтому сегодня приоритетной задачей команды администрации стало наведение порядка в этой сфере. С этой целью был проведен конкурс на обслуживание многоквартирных домов специализированной компанией, при этом наша принципиальная позиция заключалась в том, чтобы сохранить всех сотрудников на рабочих местах. В первую очередь в компанию принимаются сотрудники, которые сегодня работают в «УКП», а также местные жители. Поэтому я настоятельно рекомендовал руководству клининговой компании продолжать проводить индивидуальные разъяснительные беседы с коллективом, чтобы каждому стали понятны и, главное, прозрачны условия работы в новой компании.

Как нам стало известно, после проведенных собраний и индивидуальных встреч многие сотрудники уже написали заявления о трудоустройстве в новую компанию.

Евгения, жительница Протвино:

– В моём доме регулярно убирают, и в подъезде всегда чисто, но ведь так далеко не везде, просто нам повезло с уборщицей. Поэтому тема чистоты в домах, как мне кажется, очень актуальна. Надеюсь, станет лучше и чище во всех домах.

Ирина Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*