Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+20 °C

Дорожные рабочие в Протвино экономят материалы и не соблюдают технормы

16 авг. 2017 г., 10:59

Просмотры: 1032


Засоры происходят в канализации Протвино из-за того, что подрядчик закатывает горловины колодцев в асфальт, нарушая технологические требования

архив Протвинского ИА, Александр Жолудов

протвино

Большое количество обращений от жителей, в частности от маломобильных групп населения, поступило в городскую дежурную диспетчерскую службу на прошедшей неделе, об этом на оперативном совещании сообщил начальник протвинской ЕДДС Павел Осиповский.

«После ремонта дорог оставили слишком узкие проходы на тротуары, не могут проехать инвалиды-колясочники. Кроме этого, невозможно пройти с дороги на тротуар в тех местах, где убран бордюрный камень», – сказал Осиповский.

Как отметил врио руководителя администрации Альберт Колотовкин, дорожные работы еще не завершены и не оплачены городом. В любом случае, эти неудобства временные, и жителям остается потерпеть до окончания ремонтов.

«Мы извинимся перед жителями, но такого ремонта в городе давно не было, и сейчас все работы в самом разгаре. Чуть-чуть надо потерпеть. Максимальный подъем между полотном дороги и бордюрным камнем не должен превышать 3,5 сантиметров. Во многих местах требования не были соблюдены, и мы будем менять или опускать бордюрные камни, чтобы любой инвалид мог с дороги заехать на тротуар», – сказал Колотовкин.

В свою очередь комментарий по поводу работы ремонтников дал и Кирилл Бражников, начальник МАУ «ОКС» – организации, осуществляющей технический контроль за подрядными организациями в Протвино.

По его словам, со стороны контролирующей организации к подрядчикам много нареканий, в числе прочего отмечено, что дорожные ремонтники экономят на материалах, что, несомненно, негативно отразится на качестве дорог. Кроме того, руководство бригад не идет на контакт, сами же рабочие на полученные замечания «реагируют слабо».