Протвино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+18 °C

Онлайн трансляция

Добро пожаловать на игротеку: клуб «Авантюрин» провел в Протвино вечер настольных игр

06 марта 2018 г., 11:50

Просмотры: 446


© Александр Жолудов

До сих пор думаете, что настольные игры – это только карты, шахматы и домино? А вот и нет! Со всем разнообразием этого досуга можно познакомиться на игротеках клуба настольных и ролевых игр «Авантюрин» в КДЦ «Протон». Первую игротеку для всех желающих ребята провели в воскресенье, 4 марта, и планируют устраивать ежемесячно. К рядам первых игроков присоединился и корреспондент Протвинского информагентства.

Приходите. Выбирайте игровой стол на свой вкус – в воскресенье их было несколько. Участники «Авантюрина» с радостью составят вам компанию и быстро расскажут правила. В этот раз в некоторых играх участвовали по 3–5 человек, в других – команды по 10. Играли в «Зомби-кубики», «Зомби в доме», «Мой любимый Франкенштейн», «Колонизаторы», «Цитадели», «Кодовые имена» и «Уно». А если устали, в перерывах между играми можно сесть за другой стол – попить чаю со сладостями.

Игротека «Авантюрина» в КДЦ «Протон»

© Александр Жолудов

– Мы верим, что игротеки не просто вариант времяпрепровождения, но и отличный способ завести новые знакомства, пообщаться с разными людьми, – рассказал один из организаторов Сергей Маслов. – Кроме того, настольные игры развивают память, воображение и стратегическое мышление, в общем, очень полезны. Первая игротека прошла хорошо, в теплой дружеской атмосфере. Смогли встретиться те, кто давно не виделся, познакомились с новыми людьми.

На первой игротеке гостей было всё-таки меньше, чем ожидали организаторы: возможно, сыграл погодный фактор – была метель. Но всех, кто пришёл, радушно встретили и развлекли. Многие интересовались другими направлениями и мероприятиями «Авантюрина», добавлялись в группу клуба во «ВКонтакте». Кстати, там можно удобно следить за следующими игротеками по хэштегу #Авантюрин_настолки. Вся информация об этих мероприятиях также анонсируется на сайте «Протона».

Игротека «Авантюрина» в КДЦ «Протон»

© Александр Жолудов

Клуб «Авантюрин» образовался при КДЦ «Протон» этой зимой, но компания молодёжи, которая стояла у истоков его создания, уже много лет увлекается настольными играми и ролевыми играми живого действия. Важное направление работы клуба – тренировки. Это и физическая подготовка, и тренировки с разными видами оружия, стрельба из лука, подготовки к различным турнирам, строевые учения, командные маневры и сценическое фехтование. Клуб проводит разные ролевые игры: кабинетные (проходящие в помещении) и полигонные (на больших открытых пространствах). По формату игры тоже различаются – это может быть бал, осада замка, пир, детективная история с поиском предметов и другие.

Сейчас в клубе состоит 24 человека. За время его существования ребята организовали Святочный бал по вселенной Гарри Поттера, ездили на командные маневры и турнир по фехтованию. Кроме того, они активно готовятся ко Дню города Протвино и к командному выезду на большую ролевую игру живого действия под Рязанью, в которой будут участвовать клубы из Москвы и Подмосковья.


Новости Протвино в соцсетях:

ТЕЛЕГРАМ – Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер