Яндекс.Погода

понедельник, 17 января

ясно-5 °C

«Дизайн един»: торговые точки Протвино приводят к похожему виду

19 июля 2017 г., 13:12

Просмотры: 1022


Фото: © Александр Жолудов, Протвинское ИА

Протвинские предприниматели постепенно приводят к единому дизайну свои торговые точки, которые должны соответствовать архитектурному облику города.

Как рассказал замруководителя администрации Евгений Клименко, внешний вид нестационарных торговых точек в городе должен был обновиться ещё в декабре 2016 года, однако процесс затянулся.

«В сентябре прошлого года была создана комиссия, которая разработала архитектурно-художественный облик для нестационарных торговых объектов. При этом учитывались мнения и финансовые возможности предпринимателей. По утверждённым в городе архитектурным решениям протвинские предприниматели разработали эскизные проекты конкретно для своих торговых точек и постепенно начали их переобустраивать», – сказал Клименко.

По словам замруководителя, больше половины владельцев уже привели свои нестационарные торговые точки в должный вид.

Замруководителя администрации Евгений Клименко:

– Большинство предпринимателей отнеслись к поручению губернатора с пониманием. Были, конечно, и те, кто сетовал на финансовые затруднения, единицы не соглашались с концепцией внешнего вида, но мы не могли сделать для них исключения. Архитектурные типы киосков согласовывались с Главным управлением архитектуры и градостроительства МО, все они примерно в одном ключе по сравнению с другими городами Подмосковья, за исключением цветовой гаммы. Тем, кто не успеет доделать ремонт в срок, грозят штрафы.

Однако возникает другая проблема: не успели протвинцы толком порадоваться и оценить перемены, как «за дело» принялись вандалы и начали разукрашивать только что отремонтированные фасады палаток на свой лад. Остается надеяться, что они не останутся безнаказанными.

Напомним, в соответствии с поручением губернатора Подмосковья, все муниципалитеты должны к сентябрю этого года привести торговые объекты к единому архитектурно-дизайнерскому решению и цивилизованному стандарту.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*