Яндекс.Погода

среда, 8 апреля

ясно+6 °C

«Дикие бригады» металлоломщиков орудуют в Протвино на БТС

24 янв. 2017 г., 17:30

Просмотры: 626


20 января от водоснабжения был отключен поселок БТС. Как сообщил главный инженер АО «ПРОТЭП» Владимир Кожохин, там была обнаружена большая утечка. Аварийная ситуация возникла, по его словам, из-за того, что ранее были украдены люки с камер и в период морозов размерзлась трубопроводная запорная арматура.

По словам главного инженера, «ПРОТЭП» провел расследование ситуации, выводы Кожохин озвучил на оперативном совещании в администрации города в понедельник.

«Мы провели свое расследование и поняли, что там сейчас (в бывшем поселке БТС. – Ред.) творится настоящий беспредел. Там работают какие-то бригады, которые демонтируют все, что можно, из железа. Бараки построены на основе металлических каркасов, они сейчас тоже демонтируются. Их режут газом и болгаркой, видимо, поэтому в БТС регулярно возникают пожары. Там работают какие-то “дикие бригады”, которые занимаются сбором металлолома. Это чревато в дальнейшем и более серьезным ущербом», – сказал главный инженер АО «Протэп» и обратился к руководству  города с просьбой разобраться с ситуацией и принять меры.

По словам первого заместителя руководителя администрации Сергея Кудряшова, на прошлой неделе в администрацию обратился предприниматель, который обязался полностью расчистить два сгоревших барака, взамен же он хотел забрать металл, оставшийся от конструкций.

«Договор мы с ним еще не заключили, хотели посмотреть, насколько он качественно выполнит обещанную работу», – сказал Кудряшов.

Похожие новости