Яндекс.Погода

среда, 11 декабря

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Депутаты в Протвино откладывают конкурс на нового главу

29 нояб. 2019 г., 10:27

Просмотры: 768


© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Конкурс на отбор кандидатур на должность главы города Протвино так и не объявили, членов в конкурсную комиссию не назначили. Вопросы, решения которых с нетерпением ждут многие жители, депутаты городского Совета большинством голосов сняли с повестки заседания.

Уже вторая попытка назначить дату проведения конкурса провалилась. Сначала из-за отсутствия кворума не состоялось внеочередное заседание Совета депутатов 18 ноября, в повестке которого значились только эти два вопроса. В тот раз не явились девять депутатов, причем о своем пропуске председателя заранее предупредили только двое – Хадиков и Золотарев. Депутатов блока одной из партий, представленных в нынешнем составе городского парламента, в соцсетях (где ведется обсуждение онлайн-трансляции заседания) и на городских форумах обвинили в намеренном срыве заседания. Пожурили.

Спустя неделю, 25 ноября, прошло уже очередное, пятое заседание Совета депутатов города Протвино. В обширной повестке первыми значатся вопросы: «Об объявлении конкурса по отбору … на должность главы» и «О назначении членами конкурсной комиссии…». Но в этот раз предложение снять их с повестки исходило уже совсем от других депутатов.

Игорь Огородников озвучил мнение, что выходить на конкурс под Новый год нецелесообразно, так как вопрос передачи полномочий новому главе будет не подготовлен. Часть депутатов с ним согласились, пояснив, что необходимо дать спокойно доработать и закрыть этот год нынешнему врип, то есть Кириллу Бабыкину.

По мнению председателя Совета Геннадия Рыбакова, затягивать с назначением даты проведения конкурса смысла не имеет и это противоречит ожиданиям избирателей.

«Глава города вступает в свои полномочия сразу после того, как будет избран. И никакой Новый год не повлияет на это. Я считаю, что снимать этот вопрос и затягивать не имеет смысла, потому что в городе все ждут, когда мы объявим конкурс. Если сегодня это не состоится, то мы уйдем на февраль», – сказал Рыбаков.

Тем не менее, при голосовании изначально предложенную повестку заседания поддержали только семь парламентариев, за исключение первых двух вопросов проголосовали 12 человек.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева