Яндекс.Погода

суббота, 25 января

пасмурно+1 °C

Онлайн трансляция

Депутат Мособлдумы Андрей Голубев побывал в Протвино с рабочим визитом

04 дек. 2019 г., 10:15

Просмотры: 2902


© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

В рамках рабочей поездки депутат Мособлдумы Андрей Голубев проверил реализацию и выполнение ряда областных программ в Протвино. Визит состоялся в пятницу, 29 ноября. К делегации присоединились и журналисты местных СМИ.

Первым пунктом осмотра стал один из залов второй спортивной школы на ул. Гагарина, д. 8, где проходят тренировки подразделений самбо и сумо. Сейчас там ведется ремонт на средства, выделенные из депутатского фонда, по так называемым «наказам избирателей».

В помещении уже заменили все окна, в работе – ремонт залов, душевых и туалетов. Общая сумма финансирования составила более 600 тысяч рублей. В следующем году, по словам Андрея Голубева, из депутатского фонда добавят еще более миллиона.

IMG_5312.JPG

Следующим пунктом поездки стал осмотр реализации программы ремонта подъездов и замены лифтов. Депутат посетил несколько адресов: Северный пр., д. 7 и Лесной б., д. 12. Здесь работы пока продолжаются. Всего же в этом году в Протвино планируется сделать ремонт 46 подъездов.

За исключением нескольких замечаний, качеством выполненных работ депутат остался доволен.

Андрей ГОЛУБЕВ, депутат Московской областной Думы:

«В общем-то, к качеству ремонта у нас претензий нет. Сделали ряд замечаний, они касаются, прежде всего, устройства кабель-каналов, дополнительных работ по устройству освещения. Приятно, что управляющая компания откликнулась положительно на эти замечания, и они будут устранены уже под контролем наших коллег».

В одном из «муравейников» на ул. Ленина, д. 25 завершены работы по замене грузового лифта. Буквально на днях подрядчик будет сдавать объект. Все работает как надо. А вот впечатления от поездки на лифтах в предыдущих домах остались не самые хорошие.

«Прожжённые плафоны, надписи – это не очень хорошо. Я бы хотел призвать жителей наукограда бережно относиться к тому, что сделано, потому что лифты менять каждый год мы не можем, ремонтировать каждый год подъезды тоже не рационально», – отметил депутат.

Заключительным объектом осмотра стала поликлиника Протвинской горбольницы. Здесь уже второй год подряд идут ремонты в рамках областной программы «Здравоохранение Подмосковья». В этом году ремонтируют крыло поликлиники для взрослых, с начала осени начались поставки тяжелого медицинского оборудования и мебели.

Рабочий визит Андрея Голубева в Протвино, 29 ноября 2019 года

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

Только из последних поступлений – новый операционный стол из Германии, который уже установили в хирургическом отделении стационара больницы.

Уже распакован, но пока еще не подключен новый рентген-аппарат тульского производства. По словам врачей, оборудование позволяет делать более обширную диагностику, а также обследовать пациентов с большой массой тела.

На этом закупка оборудования для Протвинской больницы не прекратится. Депутат пообещал свою поддержку городу в этом направлении.

***

Отдельной темой для обсуждения стали слухи о предполагаемых с нового года сокращениях в отделении реанимации и интенсивной терапии стационара больницы. Эта тема активно обсуждается горожанами в социальных сетях и поднималась на минувшей встрече с жителями в администрации.

Корреспонденты поинтересовалась у Андрея Голубева, который в том числе курирует и направление здравоохранения, планируются ли сокращения.

Рабочий визит Андрея Голубева в Протвино, 29 ноября 2019 года

© Александр Жолудов, Протвинское информагентство

«Реанимационное отделение как существовало, так и будет существовать. Штатная численность его, по заверениям, которые задокументированы руководством больницы и территориального управления областного Минздрава, сокращаться не планируется. Поэтому я хочу обратить внимание, что это очередной вброс. Это все я расцениваю как провокации, и, конечно, мы будем разбираться, кому это выгодно, зачем это делается и кто заинтересован в том, чтобы вместо стабильного развития в городе росла напряженность», – заявил Голубев.

На сегодняшний день, по словам Андрея Голубева, существует немало социально направленных программ, в которых может участвовать наш город. В финансировании область не откажет.


Новости Протвино в соцсетях:

Телеграм — Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц