Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+6 °C

День города Протвино: музыкальным подарком стали «Челси» и «The Balance»

30 мая 2017 г., 16:56

Просмотры: 1171


В продолжение празднования Дня города Протвино до самого вечера на площади Алеева у культурно-досугового центра «Протон» для жителей развернулась яркая и разнообразная концертная программа на большой сцене.

Особенно эффектным стало выступление уникально талантливой девочки-гимнастки Варвары Гордеевой из Чеховского района. Она приобрела известность, став одной из финалисток телешоу «Лучше всех!» на Первом канале. Многие её знают как самую компактную девочку на свете, девочку-каучук. На Дне города Протвино семилетняя Варвара в очередной раз поразила зрителей своей невероятной гибкостью. Она выскочила на сцену из небольшой коробки и под нескончаемые аплодисменты сделала много сложнейших гимнастических трюков и упражнений. 

Парикмахеры Протвино порадовали зрителей своим креативным мастерством в рамках IX городского фестиваля парикмахерского искусства, в котором приняли участие салоны красоты и отдельные авторы. Парикмахеры создали неповторимые образы своим моделям и придумали для них небольшие показательные выступления. 

Насыщенную музыкальную программу на центральной сцене открыла кантри-группа из Обнинска «Весёлый дилижанс». Протвинцы с удовольствием послушали музыкантов, для которых стало уже доброй традицией выступать на днях рождения нашего города.

Впервые выступил для горожан казачий фольклорный ансамбль «Партизан FM». Они спели авторские сочинения, русские народные, казачьи и украинские песни, которые многие протвинцы с восторгом узнавали и подпевали. Одна из них – песня «Наплевать, надоело воевать» из кинофильма «Бумбараш». Ребята выступали с драйвом, танцевали кадриль и играли на балалайке, гармони, гитаре, бубне, барабане и меди.

«Нам очень нравятся города, как Протвино, – говорит Юрий, участник и руководитель группы "Партизан FM". – Здесь красиво: малоэтажные дома, деревья, улицы! Смотришь вокруг, и на душе становится вольготно!»

Зажигала на протвинской сцене и молодая поп-рок-исполнительница «Аюна», которая спела свои авторские песни и в качестве сюрприза перепела всем известные хиты – «PokerFace» Леди Гаги и другие. Участники группы «Аюна» рассказали, что играют вместе недавно и надеются, что в Протвино приобретут новых поклонников. Ребята сотрудничают с композитором, который работал с Жанной Агузаровой, и с продюсером группы «Ранетки».

Ещё одним запоминающимся музыкальным сюрпризом стало большое выступление известной российской поп-рок группы «Челси», которая образовалась на проекте «Фабрика звёзд-6» Первого канала. Музыканты исполнили для протвинцев свои хиты и несколько каверов, много шутили с публикой, а некоторым посчастливилось даже спеть вместе со звёздами на сцене нашего города.

Участник бойз-бенда «Челси» Арсений Бородин рассказал нашему корреспонденту, что раньше часто бывал в Протвино, гулял и любил купаться в карьере.

«Протвино – это не город, это мечта: город, а вокруг лес! Прекрасный наукоград, которым должна гордиться вся страна. Нам очень приятно быть и выступать здесь!» – отметил Арсений Бородин.

Последним музыкальным подарком для протвинцев стала рок-группа «The Balance». Двое из четырёх участников этой группы – Владислав и Сергей – родились в Протвино.  Ребята исполнили кавер-версии песен, которые у всех «на слуху».   

«В составе группы мы выступаем впервые в родном городе, и для нас это очень важно, – поделился Владислав. – Нашей кавер-группе уже пять лет, мы стараемся активно гастролировать по России. В Протвино очень много людей знают нас лично, поэтому для них будет сюрпризом увидеть нас на сцене». 

Ко времени выступления группы «The Balance» на площади у «Протона» собралось не меньше тысячи горожан, которые всей толпой подпевали и танцевали.

В завершение празднования 57-й годовщины Протвино небо над городом озарил красочный фейерверк! 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*