Яндекс.Погода

пятница, 27 ноября

пасмурно+1 °C

Буфет на автостанции Протвино депутаты отдавать не захотели

29 окт. 2020 г., 12:38

Просмотры: 481


© Александр Жолудов

На очередном заседании Совета депутатов, которое состоялось 26 октября и прошло в режиме онлайн-конференцсвязи, протвинские парламентарии обсудили предложения администрации о безвозмездной передаче в собственность Московской области помещений, находящихся в собственности города, а именно части здания автостанции (на конечной остановке).

Речь шла о том, чтобы на безвозмездной основе передать в пользование «Мострансавто» помещение городского туалета и буфета, которые в данный момент находятся в муниципальной собственности.

«На сегодняшний момент есть письмо «Мострансавто» о том, что они очень просят передать это имущество им в собственность в связи с тем, что хотят использовать здание для дорожной деятельности, а именно для строительства там автостанции», – пояснила начальник отдела по управлению имуществом Евгения Войницкая.

Ранее данные помещения, по ее словам, находились в оперативном управлении МБУ «КВАР». Средств на содержание туалета и буфета ни у города, ни у муниципального предприятия не хватает, а попытки сдать их в аренду успехом не увенчались.

Тем не менее, по мнению большинства депутатов, вопрос о безвозмездной передаче городского имущества на данный момент выглядит некорректным, и следует подумать о более рациональном использовании данных помещений. Большинством проголосовали за то, чтобы повторно вернуться к обсуждению вопроса на следующем заседании Совета. На данный момент проект администрации был отклонен.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Евгения Дмитриева

Обсудить тему

Введите символы с картинки*