Яндекс.Погода

пятница, 22 января

пасмурно-2 °C

Будет ли магазин на Заводском проезде в Протвино?

26 окт. 2020 г., 12:45

Просмотры: 1680


© Александр Жолудов

Жительница Заводского проезда (дома №№ 18 – 20) обратилась в редакцию газеты с проблемой, как она сказала, больной для всех жителей этого отдаленного микрорайона. Дело в том, что там нет ни одного, даже маленького магазинчика с товарами первой необходимости, где можно было бы купить хлеба, молока и тому подобное.

Ближайший магазин – это «Рубин», до которого на самом деле путь неблизкий и непростой, особенно для пожилых и больных людей. Женщина сообщила, что обращалась и в администрацию города, и на сайт «Добродел» с просьбой, чтобы в этом районе сделали хотя бы палатку с такими товарами, но до сих пор никто не помог… Так есть ли у них надежда? С этим вопросом мы обратились к начальнику сектора потребительского рынка и услуг населению Администрации Протвино Татьяне Германовне Зиберевой.

Заводской_дорога

© Александр Жолудов

Татьяна ЗИБЕРЕВА, начальник сектора потребительского рынка и услуг населению Администрации Протвино:

– Проблема действительно есть, и она далеко не такая простая, как кажется на первый взгляд. Именно поэтому пока нам не удалось её решить, несмотря на все усилия.

На самом деле, там был магазин «Гурман», но в связи с нерентабельностью закрылся, мы об этом писали жителям. И хотят жители Заводского проезда не палатку, а хороший сетевой магазин с низкими ценами, а также аптеку, о чем говорится в их письме, направленном в администрацию города.

Мы обратились к собственнику помещения, где раньше располагался магазин, с просьбой сообщить, готов ли он сдать его в аренду сетям, и в случае согласия попытаемся привлечь их. Однако надо учитывать, что то количество проживающих на Заводском и то помещение, которое там имеется, может сети не заинтересовать, так как вряд ли будет рентабельно для них. А чтобы установить палатку, также необходим желающий ее поставить и там осуществлять деятельность. К сожалению, пока таких нет.

Поэтому в продвижении этого вопроса нам очень бы помогло встречное желание жителей микрорайона действовать сообща и с учетом существующих реалий, а они таковы, что муниципальной торговли не существует, это либо крупные сети, либо индивидуальные предприниматели. И для тех, и для других важно, чтобы их деятельность была рентабельной. Поэтому мы действуем в разных направлениях и ищем наиболее подходящий вариант.

Заводской проезд

© Александр Жолудов

Администрация города готова рассмотреть все предложения об организации торговли в данном районе и оказать всестороннее содействие.


Новости Протвино в соцсетях:

Фейсбук – ВКонтакте – Одноклассники – Твиттер – Инстаграм

Ирина Пушина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*